[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州法院回应网络传言:飙车案胡斌身份确认无疑 (图)
(博讯北京时间2009年7月27日 转载)
    (博讯编者按:这个“辟谣”说明为什么百姓不信政府。因为法院都睁眼说瞎话,哪个国家的法院胡说八道?)
    
    来源:新华网
     杭州市西湖区法院7月27日向记者发来传真,对近日网上关于“5・7”案被告人胡斌系替身的传言进行回应,称“法院确定,出庭受审的就是交通肇事犯罪致谭卓死亡的胡斌本人”。
    
杭州法院回应网络传言:飙车案胡斌身份确认无疑

    
    7月20日,被告人胡斌正在被告席上接受审判。
    
    这份传真称,有网民进行人肉搜索,称替身是一位的哥,名叫“张礼礤”,并上传了“张礼礤”的照片,更有网民猜想“可能是有三个胡斌”,网民不断呼吁:“希望法院或者公安局能拿出一些证据来,不要再让大家猜测。”法院针对这些传言,向新闻媒体、网民澄清以下事实:
    
    西湖区法院于7月3日在杭州市看守所向被告人胡斌送达起诉书副本时,核对了胡斌的身份。7月15日上午西湖区法院在杭州市看守所办理了提押手续后,将胡斌押解至该院接受公开审判,被害人谭卓亲属、生前同事,被告人胡斌亲属,人大代表、政协委员、媒体记者等各界人士60余人旁听了庭审。
    
    庭审中,审判长首先核对了被告人胡斌的身份情况,查明系胡斌本人无误。之后,公诉人、被害人代理人、辩护人、审判长围绕案件事实,先后对被告人胡斌进行了讯问和发问,被告人胡斌对其主观心态和客观行为做了较为详细的供述。对公诉人出示、宣读的证据进行了质证,并行使了辩护权和最后陈述权。在法庭调查阶段和最后陈述时,被告人胡斌均流泪表示悔意,对被害人亲属表示歉意,并表示对不起在场的父母。
    
    庭审后,参加旁听的各界群众(包括被害人谭卓亲属和被告人胡斌亲属)对被告人胡斌的真实身份均没有提出异议。西湖区人民检察院依据《中华人民共和国刑事诉讼法》的规定,对法院案件审理过程进行了法律监督,未发现有违反法律规定的情况。
    
    法院最后表示,本案被告人胡斌的身份,经过严格的司法程序核实确认。该司法程序是在公诉人、被害人诉讼代理人和辩护人及社会各界人士参与和监督下进行的,现场旁听的人员,包括被害人谭卓父亲谭跃等对胡斌身份的真实性均未提出异议。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • tom网惊人揭露杭州飙车案主犯胡斌的替身是张礼礤
  • 胡斌跑路?替身坐牢?(图)
  • 网友疑飙车案受审胡斌是替身 法院称猜疑不成立
  • 胡斌的母亲究竟为什么而哭?!
  • 检察官质疑:胡斌闹市飙车不算情节恶劣吗
  • 刘逸明:荒唐,受审的飙车案主犯“胡斌”竟是替身
  • 杭州飙车案后续:审判长详解为何判胡斌三年
  • 杭州飙车案被告人胡斌一审被判了三年
  • 铁证如山,胡斌的一句话泄露了天机!
  • 飙车案富家子女友喊冤:胡斌很善良
  • 飙车撞死人肇事者胡斌的母亲是政协副主席
  • 杭州富家子弟胡斌飙车撞死浙大才子谭卓还能回家上网(图)
  • 肖川:胡斌撞人后可能连看守所都进
  • 刘逸明:上庭受审的“胡斌”铁定是替身
  • 胡斌悍然被判三年,高衙内严厉谴责/走出风来
  • 刘逸明:我为什么还是觉得上庭的是胡斌替身
  • 砖家证实,胡斌飙车拿路人的生命当儿戏!/林云海
  • 胡斌飙车,折射出特权社会的无耻与冷漠
  • 胡斌飙车,折射出特权社会的无耻与冷漠
  • 子一:杭州交警在故意袒护飙车凶手胡斌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。