[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英国最后一名一战老兵去世 享年111岁 (图)
(博讯北京时间2009年7月27日 转载)
    
    来源:国际在线
     提示:本英国最后一名一战老兵哈里・帕奇25日在英格兰西南部的韦尔斯辞世,享年111岁。帕奇说,战争是不值得的,不值得为之付出一个人的生命,更别说成千上万人的生命了。人们应该记住战争中所有失去生命的人。
    
英国最后一名一战老兵去世 享年111岁

    
    这是帕奇2008年11月11日在伦敦参加第一次世界大战停战日90周年纪念时的照片。
    
    英国国防部认定的本国最后一名一战老兵哈里・帕奇25日在英格兰西南部的韦尔斯辞世,享年111岁。帕奇在一战时期是一名机关枪手,也参加过二战。今年3月他获得法国荣誉军团勋章。在获得这项嘉奖后帕奇说:“戴上这枚勋章,我感到无比自豪。当将来我离开人世去追寻我的战友们时,这枚勋章将放在我们团的纪念馆里,作为法国人民永久的纪念。”
    
    帕奇曾经形容战争为“有组织的谋杀”。他说,战争是不值得的,不值得为之付出一个人的生命,更别说成千上万人的生命了。人们应该记住战争中所有失去生命的人,死亡给敌对双方都造成了巨大的伤害。
    
    帕奇出生于1898年6月17日,早年在康沃尔公爵的轻步兵军团里服役,参加过著名的帕斯尚尔战役。这场战役夺去了超过7万名士兵的生命。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。