[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆阿里木江教案7月28日将在喀什市重新开庭(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年7月26日 转载)
    
    对华援助协会新闻稿
     联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org
    
新疆阿里木江教案7月28日将在喀什市重新开庭
(阿里木江档案照)
    德州美德兰(对华援助协会2009年7月26日)
    新疆喀什消息 举世瞩目的新疆维族基督徒阿里木江.依米提教案定于2009年7月28日在喀什市中级人民法院重新开庭,据说当局重新设定阿里木江的罪名“泄露国家机密”。阿里木江遭受以公安局为首的喀什地方政府陷害坐牢已经18个月,新疆当局对阿里木江的审理和羁押严重超期,导致中国政府对遵守国际公约的可信度受到质疑。此案引起联合国和国际社会严重关注。7月25日,阿里木江的两位辩护律师李敦勇和梁小军已经到达喀什,并将如期到庭辩护。阿里木江的妻子古丽努尔于7月14日接到喀什法院通知。7月23日,阿里木江的母亲和妻子古丽努尔带着两个孩子到达喀什,申请出庭旁听,据说遭当局以“涉及国家机密”为由拒绝。古丽努尔向各地基督徒表示:她夜以继日的祷告必蒙主垂听,她学会完全信靠主,在人不成,在神凡事都能。一直关注此案的全世界基督教会,欧盟,欧洲委员会,美国国会和国务院,50 多个驻华大使馆以及联合国“非法任意拘押事件处理工作组”,国际社会各界人士都在期待中国当局能够做出明智决定:公开法院审理现场、立即无条件释放阿里木江、调查并严惩以公安局为首的栽赃陷害阿里木江的办案人员和官员。
    
    2007年9月,喀什地方当局以“从事非法宗教活动,传播基督教”为名拘捕阿里木江。2008年1月12日,新疆喀什当局以“泄漏国家机密”的罪名拘留阿里木江,2月20日转逮捕。2008年5月27日开庭闭门审理,当晚法庭宣布该案“证据不足”,退回当地公安机关补充侦查。18个月过去,阿里木江的母亲,妻子和儿女日夜期盼亲人平安回家。今年5月21日,同情阿里木江母亲的政府官员私下告诉老人家:立案单位公安局准备将错就错,暗中计划要判阿里木江劳教三年。公安局可以独立行使这个权限,不需要经过法院和其它部门同意。本案一直悬而不决,检察院也不撤诉,在法院无法开庭审判的状况下,仍然继续拘押这位清白善良的基督徒。阿里木江从前有穆斯林背景,14年前接受基督教信仰。他精通中文,英文和维吾尔语,先后在新疆两家美资和英资公司工作过。他爱主爱国爱新疆。他把无限的爱心付诸行动,将孩子送到汉族学校学习。阿里木江的爱国热情,是每一个多民族国家维持团结和睦的榜样,理应受到政府的保护和赞扬。然而当地以公安局为首的办案人员滥用职权,对他进行宗教迫害,肆意阻拦解决此案。他们先是控告阿里木江传播基督教非法宗教活动,后来又给阿里木江加上所谓“涉嫌煽動分裂國家,為境外機構組織人員竊取、刺探、收買、非法提供國家秘密或情報”等罪名,企图利用新疆的特殊政治局面,致阿里木江于死地。
    
    2008年9月12日,针对阿里木江的案件,联合国“非法任意拘押事件处理工作组”作出决定,并颁发2008年第29号文件,认定阿里木江被非法任意拘押的事实成立。文件中的第15条清楚指出:“阿里木江•依米提先生仅仅是因为其宗教信仰和宗教活动而被逮捕和拘押。在联合国的《世界人权宣言》的第18条和《公民权利和政治权利国际公约》的第18条中,认定了宗教自由的权利。中华人民共和国签署了这两个条约,但是并没有遵守。他的关押也抵触了联合国大会1981年11月25日通过的《消除任何形式的宗教信仰歧视和不容忍》的决议中的第36/55条。”文件还在第17条中总结说明:“阿里木江先生的自由被剥夺属于(非法)任意拘押,直接抵触《世界人权宣言》中的许多条文。”
    
    对华援助协会一直关注受迫害的阿里木江弟兄,呼吁中国中央政府和新疆政府及时纠正有关当局的违法迫害行为,立即释放阿里木江。会长傅希秋牧师说:这非常有可能是一起由新疆少数地方官员与极端宗教分裂主义分子勾结,肆意制造出来的迫害基督徒的恶性事件。一些喀什地方官员,尤其是以公安局为首的,蓄意制造假案,并以此为借口迫害基督徒,制造民族和宗教矛盾,扰乱政治局面,以达到他们不可告人的目的。傅希秋牧师指出:上帝赋予人人生而平等,各民族平等主要应该体现在公民权利上的平等,公民权利中的宗教自由权利是非常重要和敏感的。傅希秋牧师殷切希望祖国政府加快法制建设,大国和强国是靠正确的信仰和完整的法制建造出来。愿上帝开恩祝福中国,赐给掌权者一颗“行公义,好怜悯”的忠心和敬畏神的智慧,让阿里木江重获自由能成为一个崭新的标志和良好的开端。
    敬请关注阿里木江的朋友,请您联系中国政府办事处
    
    喀什市政府办公室 +86-998-22388
    喀什公安局电话 +86-998-2822048
    喀什人民法院电话 +86-998-2822604
    喀什民族宗教事务委员会 +86-998-2822391
    喀什民族和宗教事务局主任 +86-998-2823681
    喀什市委书记 +86-998-2838702
    
    新疆自治区人民检察院 +86-991-2642000
    新疆高级人民法院 +86-991-5959301或+86-991-5959480
    监察长办公室 +86-10-62251925
    传真: +86-10-62254181
    最高人民法院政府信访办 +86-10-63036424或+86-10-83102103
    
    
    中国驻美大使馆(华盛顿特区)
    地址: 2201威斯康星大街,华盛顿特区20007
    电话: ( 202 ) 338-6688 , ( 202 ) 5889760
    传真: ( 202 ) 588-9760
    
    
    对华援助协会2009年7月26日首发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维族基督徒阿里木江被超期羁押 案审休庭已一年
  • 傅希秋:新疆公安密谋判阿里木江劳教
  • 新疆公安密谋判阿里木江劳教
  • 新疆被拘阿里木江与律师见面
  • 喀什维吾尔族基督徒阿里木江被送医院,律师问询当地检察院
  • 新疆维吾尔族基督徒阿里木江羁押期间遭遇“躲猫猫”
  • 紧急关注维吾尔基督徒阿里木江的健康和安全(图)
  • 阿里木江家属投诉法院纠正超期羁押
  • 新疆阿里木江案难料 一推二拖三上交(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江案不公开审理六小时后休庭退查
  • 山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江先生一案喀什法院本月27日开庭(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江案拟27日不公开庭审
  • 新疆维族基督徒阿里木江案送法院起诉
  • 维族传道人阿里木江. 依米提被拘留(图)
  • 新疆喀什维吾尔族基督徒传道人阿里木江元月12日被拘留
  • 折腾阿里木江的猫腻/石涯波
  • 宗教问题“政治”化研究(一)——评新疆阿里木江“煽动分裂国家罪”案和娄元启“利用迷信破坏国家法律实施罪”案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。