[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网络传言:通钢的愤怒工人为什么打死总经理
(博讯北京时间2009年7月26日 转载)
    
    来源:天涯论坛
     20090724早晨8点左右,由退休老干部发起的游行示威在公司大楼,门口举行,游行人员1万余人,由于人员众多,各个路口全部被交警封锁,实行交通管制。退休的人们对通钢有着那种独特的感情,今天通钢被卖了,就如同自己的肉被割了一样。游行人员打起了国有资产流失,建龙衮出去的标语,高喊的着建龙衮出去向场区进发。中途遇警察抢夺标语,愤怒的人群将警察打回了分局。当时的场面真的无法控制,工人对警察说难道你不是通刚的吗?你家里人不是吗?局长都不管你管什么?将警察打的满脸是血。 (博讯 boxun.com)

    
    进入厂区之后,人群所到之处,厂区全部停产。上班工人加入到游行队伍,队伍越来越庞大,最后来到了焦化厂,有的人采取的卧轨的行为,使得厂区内火车无法通行,钢水无法运出,炼铁炉内不得不将钢水倒掉,至此通刚全面停产,七座高炉全部停炉。厂区食堂24小时免费为游行人员补给。
    
    由于场面混乱通化市市长带领有关人员,包括武警领导前来劝说,语言又一次激怒群众,市长在有关人员保护下撤离,手下多人被打。
    
    下午1时许,建龙总经理陈国军,像二逼一样上台演讲我来了我让你们通钢工人全下岗,你们还卓什么?语言彻底激怒了愤怒的人群,将其拽下台,进行殴打。陈国军跑到一个屋内将门反锁,愤怒的人群用暖气片将门咋开,将起二次殴打,此人宁死不屈,最后昏迷。起来后大喊你别让我活着,要不你们全下岗。
    
    通钢工人满足了他的要求,18点50分传出陈国军死亡的消息。
    
    此次事件已有黑社会介入。陈国军由于断了某人铁精粉财路,为人过于装b,招来此次非命,同时也是政府平民愤的牺牲品。由于场面难以控制,200名防爆警察出动,千余工人与其发生冲突,工人靠其砖头将警察打跑。由于工人始终不让动陈国军尸体,救护车遭围堵无法进入厂区,武警出动对陈国军尸体以抢完就跑的行事将其抢走,武警公安车辆被砸被掀翻不计其数。到深夜11时许人员开始散去。
    
    建龙到底是何企业,为何如此牛逼
    
    建龙大老板为将军张万年孙子的。省委书记王敏对其扶持。王敏是江泽民媳妇的外甥。此前建龙集团对其安钢进行收购,被五万人的游行队伍赶走,今日收购通钢命都搭进去了。
    
    陈国军年薪300万,这回真是人死了钱没花了啊。 其实他只不过是一个牺牲品,我不相信武警会连一个人都保护不了。背后其实隐藏着更大的因素。如果通钢被建龙收购,成为私人企业,通刚宣布破产,相信损失最大的为通化政府,通化的经济势必收到影响。
    
    陈国军死后吉林省发改委宣布终止建龙对通钢的收购,希望广大群众保持克制,尽快恢复生产。然而,如果不把吉林省省委书记王珉赶走,通钢以后将会面临的一定是制裁,所以今日的游行仍在继续。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 通钢公司:经理赚百万工人频减薪,不满积压如火山爆发


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。