[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汶川大桥事故最新:5名遇难者身份确定
(博讯北京时间2009年7月26日 转载)
    
    来源:广州日报
     昨从四川阿坝藏族羌族自治州汶川县新闻中心获悉,当日4时10分左右,由于连日大雨冲击,国道213线汶川段彻底关大桥(国道213线 44公里+200米)桥墩被巨石砸断,造成桥面捣毁,桥上正在行驶的车辆和人员掉入岷江中,国道213线中断,目前已造成6死12伤。现除一名遇难者的身份还在进一步核实以外,其他5名遇难者身份均已经得到核实,4人是四川人,1人为甘肃人。 (博讯 boxun.com)

    
    此外,汶川县人民医院已收治的12名伤员中,有5名伤员伤势较重,经过医院的及时抢救已经初步控制伤情;另外7名伤员伤势较轻,经过及时处理,已无明显大碍。
    
    另据了解,都汶公路断桥处已经抢通一条紧急通道。经过近7个小时的努力,该通道至25日13时许顺利抢通,但仅限小车限速单向通行。
    
    因彻底关大桥受损严重,都汶公路已经实施部分交通管制,该路的抢通保通工作正在紧急实施。
    
    背景链接
    
    多灾多难的
    
    彻底关大桥
    
    上次中断:2008年5月12日,地震造成飞石砸下,彻底关大桥部分桥体坍塌,213国道中断。
    
    战备桥通车:位于彻底关大桥下游200米处,于2008年8月初通车。
    
    恢复通车:彻底关大桥于2009年5月12日,即汶川地震发生一周年之际建成通车。
    
    再次中断:昨日凌晨,彻底关大桥又被巨石砸断。
    
    国道213线是汶川大地震震中汶川县的重建“生命线”,也是整个阿坝州生产生活、灾后恢复重建、九寨沟黄金旅游线的运输“主动脉”,平均每天有1万辆以上的车辆通行。彻底关大桥是国道213线由都江堰进入阿坝州的咽喉要地,去年“5・12”大地震曾被山上飞下的巨石砸断,新桥刚刚于今年汶川大地震一周年之际竣工。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。