[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

通钢公司:经理赚百万工人频减薪,不满积压如火山爆发
(博讯北京时间2009年7月26日 转载)
    
    来源:明报
     通钢公司因为股权问题闹出人命,由此反映工人们积压多年的不满情绪。公司一名工人向本报表示,本来蒸蒸日上的通钢,因省领导指示与建龙集团“联姻”,05年10月到今年3月间建龙集团有计划侵吞国有资产,通钢亏损近100多亿元(人民币,下同),建龙却盈利100多亿。 (博讯 boxun.com)

    
    一些通钢工人在网上发泄他们的不满。有人指建龙入股通钢后工人工资一减再减,平均每月才2000多元。去年底,一名27年工龄的中层干部每月工资仅200元!但总经理陈国军年薪300多万元,各部经理全是年薪百万。08年秋通钢全面停产,厂区至整个通化二道江区无法供暖,数万名工人和家属过了一个寒冷的冬天。
    
    有工人透露,今年3月,在工人罢工的压力下,建龙集团撤出,通钢自主经营3个月开始盈利。建龙却想在此时重新控股通钢,继续剥削工人血汗,这次通钢人真的愤怒了!
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。