[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海社保基金案:左手借出,右手归还,等于没还
(博讯北京时间2009年7月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2006年9月24日,陈良宇因上海社保基金案倒台,韩正成为中共上海市委代理书记、市长。次年1月,在上海人大会上,韩正宣布挪用的上海社保基金已全部归还。
     据7月20日出刊的《财经》,《颜立燕旧案复发》一文,韩正是一派胡言。现年47岁的颜立燕是上海又一个周正毅式人物。最近被上海和哈尔滨警方立案调查。涉及罪名是合同欺诈,原爱建证券董事长刘顺新、原爱建证券董事陈辉等人同时涉案被查。
     2004年2月,刘顺新投案自首,2005年,刘顺新被判处有期徒刑五年。2006年上海“社保案”案发,颜立燕亦被爆光持有27亿元社保贷款,颜立燕被司法机关采取强制措施,但在两周内归还上海企业年金中心27亿元。当年颜立燕从盛融公司下属企业获得27亿元委托贷款,将其迅速归还这笔27亿元社保贷款,但现查明这27亿元来源仍是上海企业年金中心…… (博讯 boxun.com)

     证明当时被挪用上海社保基金从左手借出,右手归还,等于没还。上海重量级国企如百联集团、盛融公司、上海家化集团、上海国有资产经营有限公司、上海市政府直接控股的上实集团(前董事长是市政府秘书长蔡来兴,全国人大代表现隐身在香港,现董事长是前上海房屋土地局局长蔡育天)与颜立燕发生过巨额资金来往关系或合作关系。
     7月20日,是中国一个特别敏感日子,注册北京的〈财金》和注册广东的《21世纪经济报道》同日一南一北两篇文章,向上海帮发动进攻,一篇重现东八块真象,一篇显现又一个周正毅式人物——颜立燕案,两篇文章矛头对准上海帮,对准韩正。上海帮貌视强大,但十分可悲。
    
     签名:郑恩宠、毕和英、赵迪迪、高信翠、石长贵、童国青、杜阳明、范诗铭、王水珍、丁菊英、
     汤传海、石 林、 顾国平、张雪英、朱金娣、田宝成、张翠萍、刘义良、沈佩兰、顾红兵、
     丁慧莉、李玉芳、管君丽、谢企华、辛尧斌、王学义、忻菊珍、李贯荣、金月花、陈建芳、
    
     09年07月25日
     、 _(博讯记者:hshssada) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海社保基金严重穿底 缺口大得难想象
  • 上海社保案:浙商贿赂上海高官获利2亿多 (图)
  • 上海社保案:张荣坤等4人终审维持原判
  • 上海社保案:张荣坤一审获刑19年 罚没约16亿元
  • 上海社保案201亿房地产投资,颜立燕独占100亿
  • 贪污金额世界领先:上海社保局长祝均一挪社保158亿,124亿未收回
  • 上海社保案祝均一再被提审 为审陈良宇热身
  • 上海社保案揭秘:张荣坤如何打通权贵之门 (图)
  • “中国F1教父”一审获刑四年:与上海社保案无涉?
  • 上海社保案扩大侦办,入驻经委系统
  • 上海社保案核心人物张荣坤摆平官场的价码及尺寸
  • 上海社保案20官商遭查处
  • 上海社保案收尾 黄菊秘书王维工受贿千万元
  • 上海社保案关键人物尚未受审
  • 上海社保系列案为何“有腐败、无举报”?
  • 没从法制的概念出发,上海社保案处理多用政治手段
  • 上海社保案关键人陈良宇被关押在吉林待审
  • 上海社保案关键人陈良宇关押吉林待审
  • 中国最高人民法院回应民间议论:上海社保案刑罚得当 (图)
  • 浦志强:对上海社保窝案侦办过程的五点不解
  • 奇哉,上海社保案中的两种掩盖
  • 引爆上海社保基金的罪乱之源 人民日报扰乱和谐社会 (图)
  • 人民日報关联的华闻投资集团与上海社保案的惊人內幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。