[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广电总局通报批评张家界电视台播放低俗下流节目
(博讯北京时间2009年7月25日 转载)
    中新网7月25日电 广电总局24日发出《广电总局关于给予湖南张家界电视台新闻综合频道暂停播放商业广告处理的通报》,通报指出,在总局三令五申,严禁播出各类涉性节目和违法不良广告的情况下,湖南省张家界电视台新闻综合频道仍于近期播放内容低俗下流的资讯节目,性质十分恶劣,造成了不良社会影响,严重损害了广播电视媒体的形象。
    
       通报说,7月7日深夜,张家界电视台新闻综合频道播放的《男性私房话》栏目中,宣传了壮阳药品“龙根胶囊”。其中有一个女性以“性工作者”身份大肆渲染“经历男人无数”,有的服用了“龙根胶囊”,使她“既挣钱了又享受了”等下流不堪内容,性质极其恶劣。经查,该频道1:00至6:30之间的时段全部由广告代理商买断,该栏目由代理商自行组织并提供,张家界电视台在未严格审查的情况下,便直接拿到机房上载播出。 (博讯 boxun.com)

    
      通报说,为严肃纪律,根据《广播电视广告播放管理暂行办法》(广电总局令第17号)及《广播电视播出机构违规处理办法》(试行)的有关规定,总局决定:1、责令张家界电视台新闻综合频道自7月27日零时至8月11日零时,暂停播放所有商业广告及商业资讯节目,并进行全面清理整顿;2、责成湖南省广电局对该台的整改情况进行核查验收,验收结束后,向总局提出书面报告,经总局同意后方可恢复广告播放;3、责成湖南省广电局对全省广播电视播出机构进行全面清查,发现问题及时严肃处理,杜绝此类问题再度发生;4、请湖南省局将此情况及时通报当地工商、药监等部门,请其对此广告的广告主和广告经营企业依法严肃处理。
    
      通报指出,请各省级广播电视行政部门将此通报及时转发辖区内播出机构,立即停播“龙根胶囊”的广告及商业资讯节目,并举一反三,对同类违法违规广告和资讯节目进行清理,坚决杜绝类似问题再次发生。 (本文来源:中国新闻网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿永:野蛮下流的杭州警察
  • 香港言论自由 下流艺人伤害民族感情
  • 李银河为下流社会辩护:从网上下黄片儿,国家凭什么去罚他
  • 锦涛兄,你为何这样下流?/牛乐吼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。