[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雨塌土堵井口 鸡西一煤矿23人被困井下
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2009年7月24日 转载)
    
     由于持续强降雨,22日23时30分左右,黑龙江省鸡西市恒山区鑫永丰煤矿井下发生水灾。事故发生时,共有24名矿工在井下作业,其中1人成功升井,其余23人被困。
     (博讯 boxun.com)

     正在事故现场组织抢险救援工作的鸡西市安监局局长方东初介绍,该矿设计年生产能力9万吨,证照齐全,是一家乡镇煤矿,初步判断事故原因是连续多日的强降雨,造成矿井口以上约50米的地面塌陷,大量泥沙和水倒灌进井口,造成井下人员被困。
    
     灾情发生后,鸡西市主要领导已赶赴现场,全力组织抢险救援工作。初步计算井下淤泥约有3万方,现场的210名救援人员分成4班24小时不停地进行清淤。由于主巷道被冲坏,救援人员只能从副道进入,救援工作存在一定困难。
    
     方东初说,由于井下塌陷的土方太大,主井口被封堵,井下水位情况无法判断,也无法与被困矿工取得联系。煤矿已和家属进行了对接,现在可以确定井下有23 人。生还矿工提供了井下几个作业面的人员情况,被困矿工的位置已经确定。救援人员正在采取措施,争取尽快和井下人员联系上。
    
     据悉,国家安监总局接报后,已派国家煤矿安监局副局长付建华率员赶赴事故现场,指导抢险救援工作。(国际能源网) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江鸡西一煤矿发生水灾事故 23人被困井下
  • 黑龙江鸡西一煤矿发生瓦斯爆炸七人被困


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。