[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南非70,000名建筑工人罢工
(博讯北京时间2009年7月24日 转载)
    
    南非拥有丰富传统的工人阶级已经开始反击。上周, 拥有70,000名为世界杯赛场建筑的工人工作的举行罢工,要求增加工资的13%。世界新闻媒体关注的重点建筑可能无法在明年的世界杯得以完成。
     (博讯 boxun.com)

    非洲一直是如法国,美国,英国和前苏联等强国角逐的战场。中国目前正在寻求增强其影响力,其石油33%依赖于非洲的。中国被认为一些人认为是友好的合作伙伴,因为它投资于基础设施、重新开放厂矿和为各国政府建筑宫殿,以此来换取利润丰厚的合同和获得土地的机会。然而,群众也将它视作另一种剥削强权,通过对中国官员和老板抗议示威活动而表达出来。
    
    左翼革命(工人国际委员会(CWI)-法国支部)的亚历克斯?罗利阿达(Alex Rouillard)在总结讨论,强调需要学习过去斯大林共产党和民族解放运动错误的教训,这也造成无法推翻帝国主义和资本主义在该地区和其领导人,一旦上台掌握权利也就变成了主要强权的代理人和爪牙。这也可以在南非的非国大领导层总反映出来,他们在刚刚完成推翻种族隔离亚历克斯还指出在刚果和其他非洲国家他们所采用的武装游击方法失败的。
    
    有必要建立群众组织、工会和政党,从而可以进行联合斗争,工人和穷人对资本主义和帝国主义。这项任务正在由工人国际委员会(CWI)尼日利亚支部(民主社会主义运动DSM)和南非支部共同推动。在尼日利亚,民主社会主义运动是推动工会领导人采取行动以反对政府和老板。尽管从2000年以来非洲发生了一系列的总罢工动员群众,但工会领导人都不愿挑战资本主义制度。我们在民主社会主义运动中的同志们在争取教育权利运动中发挥主导作用,争取教育权利运动一直是学生在大学中进行罢课的主要声援行动,工人国际委员会(CWI)活动者曾经因为领导该运动而遭到尼日利亚政府的逮捕。工人国际委员会(CWI)在非洲的目标是在整个非洲大陆上积极参与一切工人、穷人和青年的斗争从而建立起自己的力量。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏旅台团体在台北游行 南非大主教图图公开信支持达赖喇嘛
  • 中国家庭教会声明 纠正河南非法执法
  • 青岛夫妇南非遭枪杀(图)
  • 视频:济南非法暴力强制拆迁纪实,刚建4年居民楼被毁(图)
  • 中国公务团南非豪华游惹争议 一年花掉5000万
  • 胡锦涛在南非比勒陀利亚大学的演讲(全文)
  • 六四大和解:南非模式引起回响
  • 和平、真相、正义与和解——南非的启示/陈家琪
  • 曹长青:曼德拉和南非的“左疯”
  • 说谎的《南方周末》,看看南非如何治理矿难/艾锁林
  • 胡锦涛访问南非,使馆安排黑社会组织维持秩序


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。