[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纳米比亚推迟中国威视公司腐败案审理(图)
(博讯北京时间2009年7月23日 转载)
    
    纳米比亚推迟中国威视公司腐败案审理
    
    纳米比亚推迟中国威视公司腐败案审理


    
    纳米比亚一家法院周三(22日)宣布将中国公司腐败案的聆讯推迟到下周举行。
    
    纳米比亚首都温得和克市级法院原定星期三举行保释聆讯,中国威视公司的三名被告因涉嫌行贿出庭,但是,受纳米比亚高级法院有关命令的影响,这次听证已经被推迟。
    
    据法新社报道,法院宣布有关申请假释的聆讯将在7月28日和29日举行。
    
    中国国家主席胡锦涛的儿子胡海峰曾执掌的清华同方集团威视公司,近日在非洲纳米比亚卷入诈骗和行贿案。
    
    据报道,威视一名驻纳米比亚代表及2名当地人,已被正式立案起诉。纳米比亚反贪委员会有意传召胡海峰问话,但强调他并不是疑犯。
    
    据法新社报道,威视公司去年与纳米比亚政府签署一份5530万美元的安检扫描机合同。
    
    纳米比亚则用2007年中国给予的一笔贷款来支付费用。
    
    签约后纳米比亚先支付威视1280万美元首期,但款项随后被以“顾问费”名义转入当地一家顾问公司的帐户,该户口由顾问公司2名老板和威视驻纳米比亚代表杨帆(音译)共同持有。
    
    3人上周因涉及诈欺、贪污及行贿被当局逮捕。
    
    纳米比亚反贪委员会首席调查员贝克表示,杨帆在今年3月已将约530万美元过户给该顾问公司,怀疑有人收钱后收买政府官员协助威视取得合约。
    
    现年38岁的胡海峰曾担任威视公司的董事长,不过他在去年已经升任母公司清华同方集团的党委书记。
    
    英国《每日电讯报》则报道,纳米比亚反贪委希望就有关案件质询威视公司管理人员,其中包括已经离开该公司的胡海峰。
    
    威视公司将派员前往纳米比亚协助调查。
    
    文章来源:BBC _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。