[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国驻韩使馆证实一中国女留学生遇害
(博讯北京时间2009年7月23日 转载)
     新华网首尔7月23日电 中国驻韩国大使馆领事参赞何颖23日在大田向新华网记者电话证实,一名中国女留学生当天凌晨在位于大田的住处被害,在现场附近被警方抓获的案犯对罪行供认不讳。
    
     韩国警方23日致函中国驻韩国大使馆称,一名中国女留学生23日凌晨在大田被害,警方随后已抓获犯罪嫌 (博讯 boxun.com)

    疑人。得知这一消息,中国驻韩大使馆高度重视。邢海明临时代办紧急召开会议,要求对事件进行妥善处理,并强调切实维护在韩中国公民的人身安全和正当利益。领事参赞何颖等人于当天下午紧急赶赴大田,与当地警方及校方进行交涉,并安慰在大田的部分中国留学生。
    
     何颖在电话里告诉记者,遇害的陈姓女留学生现年24岁,去年从中国辽宁省来韩,遇害前是培材大学的学生,她的遇害事件是个个案。据韩国警方称,被害人居住的是被称作“考试院”的价格相对便宜的旅馆,而犯罪嫌疑人是住在同一旅馆的无业人员。23日凌晨,犯罪嫌疑人在酒后入室企图对这名女生实施强奸,遭到反抗时,犯罪嫌疑人便用事先准备好的刀子将女学生杀害。警方在接到报警后立即出动,在事发地点附近将犯罪嫌疑人拘捕。警方表示,罪犯将根据韩国法律受到严惩。
    
     何颖说,事件发生后,韩国校方已为同住在同一旅馆的其余几名中国留学生安排了校内住处。何颖说,目前在韩中国留学生有5万余人,中国驻韩大使馆教育处将通过联系各校学生会、在网站发布信息等方式,对中国在韩留学生进行安全教育,要求留学生加强团结,相互关心,遇到事情要及时与大使馆取得联系。
    
     记者从中国驻韩大使馆了解到,大使馆已与被害学生的家属取得联系,并协调当地有关部门帮助他们尽快办妥来韩手续,并将为家属在韩处理相关后事时提供必要协助。中国驻韩大使馆还提醒在韩中国公民注意保护自身安全,维护个人权益。 (本文来源:新华网 作者:姬新龙) netease (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北北省阳新县太子镇镇长兼书记雇凶杀人/徐新进
  • 男子雇凶杀人竟然错杀了中共纪委书记
  • 村民质疑村支书雇凶杀人,公安部门涉嫌包庇
  • 杭州举报人被殴致死续:买凶杀人者被判无期
  • 贵州特大凶杀案:两户7口遇害 包括3名10岁以下儿童
  • 孤家子镇副镇长赵宏雇凶杀人为何没人管!
  • 四川绵阳原计经委副主任遭雇凶杀害案告破 11人参与
  • 上海地产富豪周小弟发家史: 从猪倌到雇凶杀人 (图)
  • 咸阳政协委员180万雇凶杀亿万身家矿主 (图)
  • 亚欧首脑开会首日,丰台发生凶杀案(图)
  • 上海富豪周小弟将被公诉 涉买凶杀人倒卖土地
  • 北京房山政协原副主席雇凶杀害情妇 终审获死刑
  • 北京房山政协副主席雇凶杀情妇后焚尸
  • 广州白云区均禾街惊现凶杀案,现场在桃花地水沟
  • 常德中德黑心开发商雇凶杀人!
  • 石家庄访民截访中被打死,亲人送花圈到凶杀地(图)
  • 中国凶杀案排行榜,都很震惊
  • 福建顺昌司法将凶杀案中的无辜者先逼疯后判决 再遗弃(图)
  • 北京房山政协原副主席雇凶杀人被判死
  • 椒江“12.31”凶杀案件真相/倪逢显
  • 江水滔:陶国來僱凶杀人,仍逍遥法外十年!
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
  • 方觉:再谈凶杀-团派的恶劣治理


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。