[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州现“七月飞雪” 专家称与日食有关
(博讯北京时间2009年7月23日 转载)
    
    来源:中国网
     昨天,郑州市侯寨乡南岗刘村的许多村民,看到了罕见的“七月飞雪”。专家称降雪与日全食有关。在日全食到来时,由于太阳被遮挡,温度在短时间内会突然下降,局部出现冰晶体。 (博讯 boxun.com)

    
    昨天,郑州市侯寨乡南岗刘村的许多村民,看到了罕见的“七月飞雪”。郑州市气象台的专家称,此次下雪与日全食有关。
    
    昨天上午8时50分,南岗刘村的曲女士在家门口和七名村民一起纳凉时,突然感觉身上落了许多白色晶状体的颗粒,她伸手一摸,颗粒很快就融化了。
    
    正在纳闷时,突然听到大街上有人在喊:“下雪了!”她赶紧伸出双手从空中去接这些雪粒,由于手温太高,雪粒一落在手上,很快就化掉了。
    
    该村村民梁国彦说,当时他正在家门口与邻居们聊天,听到“刷刷”的声响,抬头一看,天上正在下雪,雪粒像味精一样,细细地往下落,很多村民都出来看稀罕。降雪的时间有3分钟左右,但却成了全村人当天议论的话题。村民们十分奇怪,为何7月盛夏会下雪呢?
    
    带着村民的疑问,记者采访了郑州市气象台台长李社宗。李台长说,昨天侯寨乡南岗刘村出现短时间的降雪,与日全食有关。在日全食到来时,由于太阳被遮挡,温度在短时间内会突然下降,局部出现冰晶体。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长白山五月飞雪给游客带来惊喜(图)
  • 天怒人怨 中国大地不断呈现“六月飞雪”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。