[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太子党通化公安局副局长王禹帆欺压残害百姓被刑拘
(博讯北京时间2009年7月23日 转载)
    
      东北网讯 “有100多辆警车把王禹帆包围住,之后把他带离了通化市……”通化市民对王禹帆被抓时的情形这样描述。
     (博讯 boxun.com)

      知情人介绍,5月12日17时许,通化市公安局在开完一个政治会议后,王禹帆从自己的办公室内被直接带走接受调查,带走他的人是公安部“打黑办”、省纪委和省公安厅的工作人员。“来了很多警车,带走他的时候在他的私家车里发现了毒品和大量现金。”
    
      被拘前8个月开始调查
    
      据了解,警方对王禹帆“涉黑”一案的调查,早在他被拘前8个月就已经开始。当时的一个细节是:任职通化市公安局副局长兼东昌区分局局长10年之久的王禹帆不再兼任东昌区分局局长一职。
    
      2008年10月,王禹帆被调回了通化市公安局,办公地点也回到了通化市公安局内,当时他由副局长升为常务副局长,表面上看似距离公安局长只差一步,实际上却是上级对他调查的开始。让他升职一方面是为了稳住他,另一方面也是为了防止查处他以后对分局工作造成太大影响。
    
      传言升迁与其父亲有关
    
      关于王禹帆升迁的最多说法是与其父亲有关。“王禹帆的父亲是通化市原市委书记王某,如果不是他父亲运作,王禹帆是不可能当上公安局副局长的!”一名与王禹帆熟悉的公安人员说。
    
      据了解,东昌区是通化市辖2区2市5县中最繁华的一个区,通化市的主要政府机构、商业网点几乎都在该区内,关于王禹帆任公安局副局长并兼任东昌区公安分局局长的说法是:“这是通化市公安局系统内最好的一个职务,所以王禹帆的父亲在任时把原来的分局局长挤走了……”
    
      王禹帆的母亲证实了丈夫确实是通化市原市委书记的说法,但是她否认王禹帆的升迁与其父有关。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 通化公安副局长王禹帆涉黑 曾任市领导父亲助其升迁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。