[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈炳德:中俄联合军演只是忽悠国内
(博讯北京时间2009年7月23日 转载)
    
      据新华社电中央军委委员、中国人民解放军总参谋长陈炳德上将与俄罗斯国防部第一副部长兼武装力量总参谋长马卡罗夫大将,22日在俄罗斯哈巴罗夫斯克市举行联合记者招待会时指出,“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习不针对第三方,不涉及第三国利益,不对任何国家构成威胁。
     (博讯 boxun.com)

      陈炳德说,这次演习有四个目的:一是落实中俄两国元首达成的共识,进一步深化两国战略协作伙伴关系;二是加强两国在防务安全领域的合作,深化两军务实合作;三是展示两军联合打击“三股势力”的决心和能力,促进本地区的和平与稳定;四是学习借鉴彼此的有益经验,探索和提高共同应对新挑战、新威胁的联合行动能力。中国和俄罗斯都是联合国安理会常任理事国和本地区具有重要影响的大国,中俄两国对维护和实现本地区持久和平、共同繁荣负有重要责任。
    
      在谈到刚刚结束的演习第一阶段战略磋商时,陈炳德说,中俄双方就国际和地区安全形势、两国两军关系等重大问题深入交换了意见,取得了许多重要的共识,为联演取得成功开了一个好头。这次演习的想定战略层次高,主题课目定位准确,是一次具有高水平的联合军事演习。中俄两军都是这次演习的主角,只要双方继续加强协调、共同努力, 一定能圆满完成这次任务。
    
      马卡罗夫说,举行联合反恐军事演习已经成为中俄两国的一项传统。中俄两国有悠久的友好历史,相同的反恐理念和广阔的合作前景。这次演习表明,两国武装力量能够应对现实的新挑战和新威胁,能够维护地区稳定和安全。
    
      马卡罗夫说,在这次演习中,中俄双方要解决4个问题:一是完成兵力的联合编组;二是实现两军的协同行动;三是探索联演的组织机制;四是研究联合行动的战术。此外,两国军人的近距离交流,也是这次演习的重要内容。
    
      陈炳德和马卡罗夫还回答了记者关心的其他问题。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昭明:总参谋长陈炳德表态:军委主席之上还有军委首长江泽民
  • 陈炳德挂帅建国60年阅兵将“厉行节约”
  • 中国军方重要人事变动:陈炳德升任总长,梁光烈内定防长


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。