[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美丽的钻石环,在南充看日全食(图)
(博讯北京时间2009年7月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    美丽的钻石环,在南充看日全食
    美丽的钻石环,在南充看日全食


    美丽的钻石环,在南充看日全食


    美丽的钻石环,在南充看日全食


    
      早晨8点就开始守候在阳台上了,因为没有专用的观测仪器,昨天就花10元钱买了两张烧电焊用的防护镜片。本来还担心前天天气预报说的南充22日上午阴间多云成为现实,但是到了今天一早醒来,推窗却发现南充的天气不错,好像老天爷非常眷顾南充,一大早就阳光灿烂。大概是8点过14分,太阳略微偏左上角出现了一小点阴影,慢慢地慢慢地太阳的角越缺越大。
    
      到了9点11分,太阳就成了一条弯弯的线,象是哪个调皮的艺术家在黑暗的天空上用涂满金粉的笔画上一捺。也就在此时,一团沉重的阴影从西边缓慢地压了过来。9点15分的时候,最壮观最激动人心的一刻出现了,在黑色的天幕上,一颗闪着眩目光彩的钻石镶嵌在一枚金光闪闪的戒指上。虽然很短暂,只是那么一瞬,但那美好的一幕的确绚丽壮观。9点17分,月亮完全遮住了太阳,太阳就成了一个泛着金色光芒的铁环。白天的夜晚终于来了。 _(博讯记者:八角鱼) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国民众观日食 十八般兵器上阵(图)
  • 一日食四餐,前政治局委员陈良宇监狱享受“最后的特权”
  • 刘仰:日食、异象与天人感应


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。