[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

举报人一死两伤不了了之 山东海阳市东村镇石剑村里有大文章(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年7月23日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
    举报人一死两伤不了了之 山东海阳市东村镇石剑村里有大文章
    
    图一:杨全永的妻子杨秀芬和女儿在天安门为其两周年亡灵祭奠(图片来源:权利运动)
    举报人一死两伤不了了之 山东海阳市东村镇石剑村里有大文章


    
    图二:2007年7月因依法举报惨遭村干部杀害的杨全永(图片来源:权利运动)
    
    举报人杨全永因带领村民举报山东海阳市东村镇石剑村村委会帐目不公开的问题,招致原该村村委会书记忌恨,2007年7月14日,时任村委会书记杨丰先带领5名治安人员和2名村干部将举报人杨全永残忍杀害。记者获悉,杨全永的妻子杨秀芬在丈夫遇害的第二周祭日再次来到北京上访,7月22日,记者就此案采访了杨秀芬女士。
    
    杨秀芬告诉记者,2007年7月14日上午10时,其丈夫杨全永在村民目视下被村支书手下七个人扭胳膊、勒脖子、抓衣服,其中一人向杨全永胸部连刺两刀致使杨全永当场吐血几名凶手才放手,案发至今镇党委不作为,不让查账,继续隐瞒贪污事实。而且早在2007年7月9日,由于屡被威胁,他们向海阳市市委书记王玉波发出紧急求救信,但没有得到重视,7月14日三名举报人便遭到残忍的打击报复一死两伤。以杨丰先为首的八名凶手只有持刀者一人被判无期徒刑,其他人至今逍遥法外。杨丰先也只被控殴打别的村民致轻伤判刑一年,今年二月出狱后继续为恶乡里。杨秀芬多次去北京上访,不是被截访毒打,就是被花言巧语地骗回。去年奥运期间,东村镇党委还派人做杨秀芬的工作,劝她收下100万私了此案,被杨秀芬严辞拒绝。让她不理解的是,为什么在69名村民联合控告原村书记杨丰先的情况下,纪检机关仍不对其经济问题进行调查,而且新的村长任职后,甚至无权过问帐目,村会计的权力比村长还大。
    
    在举报人一死两伤的血案发生两年后,海阳市东村镇石剑村村委会已连续六年未向村民公开帐目,拖欠村民多项补偿款,上级部门未对该村委会进行过一次调查。与此同时,对举报人的打击报复仍没有停止,今年五月中旬,村民杨树鹏家的二十余棵大樱桃树被人伐倒,村民杨文斌家养的六头猪全部被人下药毒死。正如石剑村村民所言,这真是小村庄、大文章,究竟是谁在幕后保护着黑帐本和黑势力,相信终会水落石出。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 核投毒杀人案被害人母亲钟亚芳的正义要求——公开听证
  • 佛山人大代表被害案告破 事起被害人阻嫌犯升迁(图)
  • 哈尔滨警察打死人案将连审2天 2警察列为被害人
  • 南昌特大抢劫杀人案找到5具被害人尸体 (图)
  • 两男子抢劫到40元钱嫌少 连捅四刀致被害人死亡(图)
  • 被害人权益保障学术研讨会在北京召开(图)
  • 司法腐败伤害了被害人家属的心 谁给了缓刑犯这个特权?
  • 长沙:被害人家属遭遇警察暴力被诬袭警(图)
  • 副镇长枪杀无辜 被害人妻子哭诉丈夫命不如狗
  • 河南长垣县建筑总公司被害人王战国:请关注廊坊公检法内幕
  • 崔书君:害人者可吃“後悔藥”,被害人哪來“孟婆湯”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。