[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北广传媒原副总赵文彦涉贪143万被诉
(博讯北京时间2009年7月22日 转载)
    
    来源:新京报
     (博讯 boxun.com)

    
     北京北广传媒集团有限公司原副总经理赵文彦,因涉嫌贪污公款143万余元被检察机关提起公诉。日前,北京市二中院已受理此案。
    
     据检察机关指控,2002年1月至2004年9月间,赵文彦利用其担任北京某报社常务副社长的职务便利,指使有关人员,以虚报阅评费和调研劳务费、虚开印刷费和制作费套取现金的方式,贪污
    该报社公款108.5万余元。
    
     2004年7、8月间,赵文彦以报社办公区域装修改造的虚假名义,虚开发票、虚假入账,贪污该报社公款13万余元。
    
     2004年5、6月间,赵文彦利用其担任北广传媒副总经理职务之便,以支付企业宣传制作费的虚假名义,虚开发票,贪污该公司公款21.1万元。
    
     2006年5、6月间,赵文彦利用其担任北广传媒总经理助理兼办公室主任的职务之便,以单位购买办公用品为名,用本单位公款人民币1.05万元为其个人购买两组铁质货架。
    
     检察机关认为,赵文彦无视国法,身为国家工作人员,利用职务便利,贪污本单位公款,数额特别巨大,犯罪事实清楚,证据确实充分,应以贪污罪追究其刑事责任。
    
     目前,该案正在进一步审理中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北广水纸厂污染引发冲突 村民被网上通缉逮捕(图)
  • 湖北广水市总工会职工王新宽谈下岗及维权经历(三)
  • 湖北广水市总工会职工王新宽谈下岗及维权经历(二)
  • 湖北广水百名民师上访堵政府 代表遭拘留(录音)(图)
  • 湖北广水、随州两市民师联合上访最新消息/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。