[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵国莉请求胡锦涛温家宝贺国强等中央领导依法紧急解救黄琦(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年7月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    赵国莉请求胡锦涛温家宝贺国强等中央领导依法紧急解救黄琦
    赵国莉请求胡锦涛温家宝贺国强等中央领导依法紧急解救黄琦


    赵国莉请求胡锦涛温家宝贺国强等中央领导依法紧急解救黄琦


    赵国莉请求胡锦涛温家宝贺国强等中央领导依法紧急解救黄琦


    
    
    
     赵国莉请求胡锦涛温家宝贺国强等正直中央领导依法解救黄琦
     广东深圳访民赵国莉(深圳义工联义工,国企优秀员工,业务骨干,义务无偿献血者,四川汶川大地震抗震救灾志愿者,因遭打击报复被违法解除劳动合同!恶意欠薪而上访维权!)请求胡锦涛总书记、温家宝总理、贺国强书记等中央领导依法解救(保外就医)重病的十一次深入灾区送救灾品给灾民的民主人士黄琦,并发扬中华人民的传统美德仁义、仁孝,救死护伤,以人为本的精神,立即帮助黄琦办理保外就医,让黄琦病危肺癌晚期的老父亲能见儿子最后一眼,让黄琦能为老父亲尽最后的孝道!至于黄琦和病危肺癌晚期的老父亲的近况在后面转载了两篇署名义务志愿者文章给予补充说明!根据法律规定就是死刑犯都有见亲人和治病的权利,更何况是被冤屈超期羁押的黄琦!黄琦先生是“六四天网”的创办人,从事维权工作多年,为全国访民做了很多有益工作。为促进政府更有力的打击腐败,改善民生,促进社会和谐做出了有目共睹的贡献,5.12地震后,深圳访民赵国莉5月19日到成都和黄琦匆匆见上一面,黄琦先生正在忙着为灾民联系食品;因深入灾区的志愿者坐车人数已够了,于是赵国莉去了都江塬当抗震救灾志愿者;黄琦十几次地深入灾区为灾民送米送水送食品。黄琦先生不停地采访报道将灾民与全世界关心灾区人民的心连在一起跳动。黄琦从灾民源源不断收集的资料触动了某些利益集团的敏感神经——学校的豆腐渣工程让无数的花朵成了怨鬼。黄琦不象大师们教育的那样要含泪识大局,黄琦也不明白花朵们做鬼也幸福。黄琦更不明白百姓算个“屁”的道理。黄琦做事认真负责,对访民要求要报道的一定要有证据和法院判决书的扫描!国为扶助弱小,伸张正义!但同时也给了那些仍在作恶多端的贪官们造成了威胁,因此招致有关方面以“涉嫌持有国家机密罪”从去年6月抓捕至今。
    
     去年6.10日黄琦因非法持有国家机密罪被捕入狱。一年多了黄琦究竟犯了多大罪我们不知道。非法丢失国家机密罪犯抓到没有我们也不知道,至少从罗京、刑质斌的口中没有听到有什么结果!但访民知道,灾民知道,世界救灾人民都知道:黄琦爱祖国、爱人民、爱民生!响应党中央号召反腐维权!胡锦涛总书记、温家宝总理等都到了灾区前线指挥现场,也允许外国救援队进入!温总理摔一跤感动了十几亿的中国人,而十一次深入灾区的黄琦不知摔了多少跤!但结果黄琦一个小老百姓竟然以涉嫌“持有国家机密”罪被捕入狱,国家机密是国安部的才有资格持有,对一个小老百姓来说实在太遥不可及,况且一年多也没证据,这证明了这是个天大的国际笑话!这是腐败分子强加的莫须有的罪名,这叫欲加之罪,何患无词!善良正义的黄琦何罪之有?这样的人权迫害人权灾难大大伤害全世界救灾人民的心!对黄琦的人权迫害和中央的反腐维权,和谐社会的理念完全背道而驰!请求中央领导给予督办为感!
    
    
     病重的黄琦不能见病危的父亲
    
    [ 时间:2009-07-14 01:37:29 | 作者:蒋缜怡 | 来源: ]
    
    病重的黄琦不能见病危的父亲
    
     (维权网义工蒋缜怡报道)昨天(7月13日)本网义工跟黄琦的太太曾丽打通电话,了解到黄琦先生在看守所中得了重病,但却不能被批准保外就医,家属要求会见也被管理当局拒绝。黄琦先生年事已高的父母得到此消息后焦急万分,他父亲原本有病的身体病情出现急剧恶化,已经被检查确证为肺癌晚期,而且不能进行化疗等保守治疗。老人希望在有生之年能最后见到自己的儿子。
    
     黄琦先生是“六四天网”的创办人,从事维权工作多年,为全国访民和灾民做了很多有益工作。为促进政府更有力的打击腐败,改善民生,促进社会和谐做出了有目共睹的贡献,但同时也给了那些仍在作恶多端的贪官们造成了威胁,因此招致有关方面以“涉嫌持有国家机密罪”从去年6月抓捕至今。
    
     在此,我们希望成都市当局尊重法律,尊重人权,尽快从法律上给黄琦先生一个说法,也同时从人道出发,让日夜牵挂黄琦先生病情的家属会面。特别是黄琦先生病危的父亲在弥留之际,能见上儿子最后一面。
    
    
    
     黄琦先生真的会良心发现?
    
    [ 时间:2009-07-16 04:43:49 | 作者:陈云飞 | 来源: ]
    
     黄琦先生真的会良心发现?
    
     昨天7.14号,上午陪灾民上访,下午又到灾区调查灾民们刚建的永久房多次倒塌而后修好又成危房灾民拒绝入住的事后,我想起很久没有与黄琦先生父母联系了。便拿起电话,多次才接通的电话让担心变成现实:黄琦先生快到八十高龄的父亲被确证肺癌晚期,因心脏长期病症,医院想采取保守的放射疗法都不可能实施.
    
     今天,一早我急匆匆赶到火车南站省肿瘤医院新楼12层黄琦父亲住的38号病床。刚寻到38病床门口正准备进,抬头就见黄妈出来。我们互相惊奇地寒暄后,她把我拉到病房外过道上,简单讲了黄琦父还不知自己的病情非常严重,并嘱咐一会与黄老伯讲话时不要提到黄琦。若提起黄琦,他就又会思念儿子而痛苦流泪。
    
     随后我进到病房,黄妈给黄伯介绍说我来看他。黄伯那亲切的微笑就全挂在他那慈祥的面孔上。他赶紧招呼我座。从他面部表情,他要不是躺着挂着氧、输着液,我还真不会把他当最危机的病人。我也情不自禁地抓住他的手说:“您辛苦了!心理、生理的病魔打不垮您!您一定会站起来的。”也转达了作家冉云飞先生对二老的问候!尽管我与黄伯是第一次见面,但我们彼此都感觉到了那份温暖。我问了问一些情况,并按我从民间老中医学了点的把脉技术给黄伯把了一下脉。我粗糙地得出脉象非常糟,尤其肺脉和心脉。我也建议他们找那种名副其实的老中医医治,最好民间的,非大师、专家、教授什么子的。我们还谈了60年来传统中医变成西医中医有关话题。不知不觉一小时过,我担心黄伯受不了我长时间打扰,我向二老告辞。在我献上我与冉云飞先生微不足道的慰问金时,黄妈坚决不收,并说是他们二老定下的约定。在我反复坚持下,她说:好吧,我收下。然后她把钱一转手,又对我说:现我拿钱委托你买些东西帮我们看看你老妈!我一直坚持不接受这委托,从病房到大楼过道,再到电梯门口。最后黄妈说:你不接受我的委托,我今天会很不高兴。说完硬塞到我提包里。我饱含眼泪匆匆关了电梯,从缝隙中对黄妈说:我会再去看守所看黄琦的……
    
     在电梯里,我不住地在心里问:黄妈啊!黄妈!陪伴几十年的丈夫就快生死两隔了,而养了几十年伤痕累累的儿子也深陷牢狱生死未卜,您还考虑别人的健康、快乐。这都是为什么啊?难怪黄琦先生得到您的真传!
    
     回家路上我把知道的关于黄琦先生的事理了理。真还理出一些让明白真相人儿咬牙切齿的糊涂帐来。
    
     想当初2000年,你向全世界报道1989.6.4日成都天府广场附近派出所将刚满16周岁的“暴徒”周国聪带到派出所被活活打死的事件而被判五年牢狱。你为什么就不能象李X那样 20年脸不红心不跳地说“天安门广场6.4绝没开枪杀一个人!”呢?尽管丁之霖教授、张先玲母亲们二十年坚强地痛心疾首的奔走呼吁。你不明摆着不识大局与政府做对吗?
     想当初,全国各地的访民、弱势群体都把你舍弃妻儿而不顾办起的《64天网》当成他们倾诉心声、控诉黑恶霸的平台。百姓心情舒畅了,官吏们却愤怒了——你究竟是帮百姓说话还是为党说话?
    
     想当初,5.12地震后一个月不到,你十几次地深入灾区送米送水送食品。你不停地采访报道将灾民与全世界关心灾区人民的心连在一起跳动。你从灾民源源不断收集的资料触动了某些利益集团的敏感神经——学校的豆腐渣工程让无数的花朵成了怨鬼。你不象大师们教育的那样要含泪识大局,你也不明白花朵们做鬼也幸福。你更不明白百姓算个“屁”的道理。
     去年6.10日你因非法持有国家机密罪被捕入狱。一年多了你究竟犯了多大罪我们不知道。非法丢失国家机密罪犯抓到没有我们也不知道,至少从罗京、刑质斌的口中没有听到有什么结果。明白的人知道你黄琦是顽固不化,似乎你反党反政府已深入骨髓。你几辈子的犯罪记录都在源源不断地被有关部门挖掘出来。不明白的人以为你在配合有关部门在搞类似于第几个五年计划的重大课题。还以为有关部门将此项目的工资、补助、奖金数得稀里哗啦。
    
     黄琦,你在哪里呢?你就狠心不回家来最后见一眼你快生死两隔的老爸吗?你老爸时时都在受着想见你最后一面的折磨。你真的无情无义?黄琦先生,希望你良心不灭,你就发发慈悲发发善心吧!
    
     像心系灾区人民的黄琦、谭作人、胡佳等等民主人士和公盟等民间组织等,为政府分忧解难,为民主民生法治进步无私奉献,他们应受到嘉奖,应颁发爱心形象大使荣誉奖!请求中央正直领导依法无罪释放黄琦,以维护法律的尊严和政府的良心公平正义!
    
    
    
     深圳访民赵国莉欢迎赐教
    
     北京电话:13161031837
    
     2009年7月21日于北京
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦的父亲确诊肺癌晚期 其家人无力支付治疗费用
  • 病重的黄琦不能见病危的父亲
  • 黄琦被囚整一年 谭作人批捕待审/RFA
  • 小平头:黄琦11次进灾区救灾部分图片--黄琦失去自由周年纪念(图)
  • 深圳访民赵国莉请求党中央正直领导和社会各界人士声援民主人士黄琦
  • 黄琦健康明显恶化 人在狱中心系朋友/曾丽
  • 黄琦案一拖再拖 成都多位维权人士被刑拘
  • 任君平 潘公正:人民有难黄琦支援,天网遇难人民怎办?
  • 黄琦案将不公开审理 开庭时间待定
  • 《纽约时报》社论呼吁北京立即释放黄琦
  • 人权斗士黄琦仍遭关押:中国执政当局害怕网络真言
  • 成都当局威胁访民提供有关黄琦的材料/RFA
  • 黄琦律师抗议程序违法获改期开审/RFA
  • 黄琦的妻子曾丽筹备维持天网继续运作 /RFA
  • 黄琦再次会见律师 拒绝以妥协换取自由/RFA
  • 黄琦再次会见律师 拒绝以妥协换取自由/RFA
  • 丁锡奎律师已经与黄琦正式见面 权利运动再次要求当局释放黄琦 (图)
  • 黄琦案件最新报道:黄琦的身体和精神状态还好,一直不承认自己有罪
  • 黄琦代理律师向检察院申请见面又被当局推迟(图)
  • 黄琦涉持有国家机密案被退回公安局/RFA
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 黄琦的上诉状(一)
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆
  • 中秋团圆话黄琦/陈云飞
  • 新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦/RFA
  • 保卫黄琦,保卫四川,保卫全中国/法天
  • 就黄琦被捕问责成都市公安局/法天
  • 强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
  • 避免再演“官逼民反”历史、当局应从释放黄琦先生开始/张建平
  • 强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强
  • 侏儒:谈黄琦为何被抓
  • 黄燕明: 黄琦不求名利,只为耕耘的老黄牛(图)
  • 张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)
  • 黄晓敏:黄琦失踪为哪般?(图)
  • 给黄琦等被绑架朋友的呼吁/田永德
  • 黄河清:八卦炉中黄琦雄(散曲)
  • 杨宪宏访谈黄琦等:如何让美台中善待内战牺牲者(图)
  • 黄琦:我满怀信心大声吼
  • 黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
  • 黄琦:笑面死亡诅咒.
  • 黄琦:寒冷冬季不再漫长(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。