[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因文化衫事件广州9名维权人士被传唤9小时
(博讯北京时间2009年7月20日 转载)
    (维权网义工雷天报道)7月20日下午,本网义工联系到广州因穿文化衫而被传唤的一名维权人士,他说昨晚12点钟他们9人全部被释放回家。
    
     据该先生说,昨晚他们被广州公安局白云区分局警察带去审问后,警察将他们穿的文化衫全部收缴,并在审讯完后当着他们的面用剪刀将文化衫剪碎。直到晚上11点左右,广州市国保出面,将所审问的记录核对一遍,到12点时将他们从白云公安分局放出。 (博讯 boxun.com)

    
    事情经过是7月19日下午两点五十分左右,广州维权律师唐荆陵夫妇、野渡、北风、袁新亭、阿薇等9名广州民主人士在爬白云山的过程中,突然被广州市公安局白云区分局的8个警察以所谓“查验身份证”的名义带往广州市白云区公安分局。当时这九人身上穿着印有“一党独裁,遍地是灾”、“民不选官,官不为民”等字样的文化衫。警察居然以此指控他们扰乱社会秩序。将他们带到白云分局后,从傍晚6点来钟一直审问到晚上10点多钟,之后由国保出面又折腾了到半夜12点才释放他们。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。