[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海百余人抗议楼盘建设引发冲突(图)
(博讯北京时间2009年7月20日 转载)
    上海百余人抗议楼盘建设引发冲突
    
    上海百余人抗议楼盘建设引发冲突


    
    上海百余人抗议楼盘建设引发冲突


    
    冲突造成周边道路一度中断 新民网摄
    新民网7月19日报道 19日,位于虹口区凉城版块的宝华城市花园正式开盘。开盘首日不仅迎来了600多位购房者,同时也迎来了近百人的抗议群众,并引发了一些肢体冲突,警方在强行带离部分肇事者后,事态才得以控制。
    
    群众抗议楼盘建设破坏周边老房地基
    
    上午9时,新民网记者来到售楼处现场,现场聚集了大量的市民,部分市民高举着“房屋受损,生命受危,谁来保护我们的安居”的横幅立在售楼处门口,近百位市民手持“宝华危害生命安全”的标语牌在售楼处现场抗议。
    
    参与抗议的张女士向记者表示,他们都是来自三湘花苑小区的居民,由于宝华城市花园的建设,尤其是地基建设,导致了邻近宝华城市花园的三湘花苑部分楼房出现了裂缝。“一到雨天就渗水,补了几次都不行,都说是地基受到了影响。”张女士愤然地说道。而另外一位李先生则向记者表示,这个情况在一年前就发生了,小区业主也多次与开发商宝华集团进行交涉,在开始的时候,宝华方面表示会积极处理,但是直到现在都没有解决,由于开发商的失信,才导致了众多三湘花苑小区业主今日的举动。
    
    神秘团伙群殴抗议群众
    
    由于抗议群众要求开发商给说法,而开发商却一直置之不理,导致部分情绪激动的群众试图冲击正在开盘的售楼处。在这个时候,蹊跷的事情发生了。一群站在门口的神秘人立马开始群殴那些试图冲击售楼处的群众,造成现场极度混乱,警方马上将部分肇事人强行带离后,才控制住了局面。
    
    记者在现场发现,这个神秘团伙大多是20-35岁的青年,平时就混迹在现场人群中,只要有抗议群众靠近售楼处,他们就尾随而上。多位抗议群众与这些神秘人发生了争执,有市民询问他们到底是什么人,这些人统称自己是看房人。
    
    记者试探性地询问了售楼处的保安是否认识这些人,保安警惕地摇摇头。到了中午11时,随着购房人群的减少,这伙神秘人与抗议群众形成了两个泾渭分明的群体。而这些自称是为看房而来的人,却一步也没有走进售楼处。 (本文来源:新民网 作者:张骏斓 薛骁翔) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海倒塌楼盘赔偿方案实施细则7月31日公布
  • 上海倒塌楼盘莲花河畔业主聚会实况 (图)
  • 上海倒塌楼盘数百名业主要求退房或推倒重建
  • 上海倒塌楼盘净资产2200万 退赔款7.7亿谁买单?
  • 上海倒塌楼盘曝猛料:房价超低 利润惊天
  • 上海倒塌楼盘的钢筋:傻子一眼就看出“豆腐渣”(图)
  • 曝光:西安一楼盘隔墙竟是纸做的!不塌才怪 (图)
  • 上海倒塌楼盘有背景:土地楼板不到604元/平方米
  • 上海倒塌大楼所涉楼盘近400业主登记退房
  • 上海在建楼盘“不支倒地”,业主心有余悸喊退房(图)
  • 河北燕郊一在建楼盘坍塌13人被埋 5死8伤 (图)
  • 北京一处在建楼盘聚集百位农民工讨薪
  • 湖南最牛违法楼盘:“金源世纪”推江倒海填江造地/绝对震撼(图)
  • 最佳人居环境楼盘入住不到半年墙体开裂——自贡市远达集团•仁和半岛真相!
  • 郑州“最牛楼盘”强拆民房 曾挂建设部贺幅(图)(图)
  • 网友希望大地震能震死贪官和震垮黑心楼盘
  • 上海楼盘买卖黑幕曝光:给购房官员折扣高达5成
  • 北京天价楼盘每平7万 最低3800万1套(图)
  • 刘逸明:为上海黑心楼盘的倒掉喝彩
  • 上海楼盘倒塌,有网友称是河蟹打洞导致
  • 300楼盘日销不到60套还能挺多久/罗瑞明
  • 中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
  • 百合:北京的楼盘会降价吗?
  • 百合:北京的楼盘会降价吗?
  • 高汉明:垃圾城市武汉某些楼盘一建成就是城市垃圾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。