[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

潍坊建设局长崔学选遗体告别 胡锦涛习近平送花圈
(博讯北京时间2009年7月19日 转载)
    来源:大众日报
    
       今天上午10时,援川干部的优秀代表、山东省优秀共产党员崔学选同志遗体告别仪式在潍坊市殡仪馆举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平,中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长李源潮送了花圈。 (博讯 boxun.com)

    
      山东省委书记、 省人大常委会主任姜异康,四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,山东省委副书记、省长姜大明,四川省委副书记、省长蒋巨峰,中组部副部长、中央党史研究室主任欧阳淞,山东省委副书记刘伟,省委常委、副省长王军民,省委常委、秘书长王敏,省委常委、组织部长李玉妹,省委常委、宣传部长李群,副省长郭兆信分别敬送花圈。
    
      姜大明、 李玉妹参加崔学选同志遗体告别仪式并向崔学选同志家属表示慰问。
    
      7月15日上午,潍坊市殡仪馆吊唁厅内庄严肃穆,哀乐低回。“沉痛悼念崔学选同志”黑底白字横幅悬挂在正前方的布幔上,下方是崔学选同志的半身遗像。 崔学选同志安详地沉睡在鲜花翠柏丛中,遗体上覆盖着中国共产党党旗。崔学选同志的家人排成一列,陪伴他走完最后一程。
    
      崔学选的事迹,感动了无数的人;崔学选的离去,使无数的人悲恸。10时,遗体告别仪式开始,全体同志面色凝重,佩戴白花,缓步走到崔学选同志遗体前鞠躬致哀,作最后告别。
    
      崔学选同志生前任潍坊市建设局局长、山东省对口支援北川灾后恢复重建工作指挥部新县城建设组组长。在援川工作中,他带领一线援建人员顽强拼搏,艰苦奋斗,克服重重艰难险阻,取得可喜成绩,得到了胡锦涛、习近平等党和国家领导同志的充分肯定,为山东省争得了荣誉。他先后两次荣立二等功,荣获“全国建设系统先进工作者”、“省抗震救灾优秀共产党员”、“四川省抗震救灾英雄模范”、“山东省优秀共产党员”等荣誉称号。2008年9月,崔学选同志因长期高强度工作,积劳成疾,病倒在援川前线。胡锦涛总书记在四川省绵阳北川视察工作时,对崔学选同志表示亲切问候。崔学选回潍坊治病期间,省委书记、省人大常委会主任姜异康专程前往看望,向他转达胡锦涛总书记的亲切问候,并代表省委、省政府表示亲切慰问。省委副书记、省长姜大明,省委副书记刘伟等先后通过不同方式看望、慰问崔学选同志。四川省委、省政府,绵阳市委、市政府,北川县委、县政府都安排专人专程来我省看望、慰问崔学选同志。5月 15 日,中共山东省委决定,授予崔学选同志山东省优秀共产党员荣誉称号,在全省广大党员干部中开展向崔学选同志学习活动。
    
      中央、山东省、四川省、省内有关部门和单位的代表及崔学选同志生前亲朋好友计 2000多人参加告别仪式。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 泯灭良心的潍坊市中级法院法官吕宜民
  • 偷拆导致山东山东潍坊的老太太被砸伤(图)
  • 山东潍坊鞭炮作坊爆炸:13人死亡 (图)
  • 山东潍坊强拆不断
  • 强拆犯罪何时休?今晨山东潍坊后栾村又发生野蛮强拆(图)
  • 山东潍坊发生吃蚕蛹中毒事件 医院已接诊17人
  • 山东潍坊后栾村接二连三被强拆 百姓提心吊胆
  • 山东潍坊后栾村正在进行强拆百姓,请致电曝光
  • 中国潍坊(现代灾难):荒唐拆迁方案,村民依法抗争。 (图)
  • 震撼视频:山东潍坊奎文区后栾村残暴拆迁案
  • 因误刊一政治笑话,山东潍坊日报总编被免职
  • 山东潍坊:奥运会前一天的拆迁血案(图)
  • 山东潍坊:恐怖一瞬 死里逃生(拆迁犯罪何时终?!)(图)
  • 山东潍坊惊爆人间惨剧!女子被拐卖/陈宽(图)
  • 山东潍坊家庭教会神学院校长自述被当局袭击经过(图)
  • 山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察(图)
  • 山东潍坊潍城区政府集体参与拆迁欺压百姓(组图)(图)
  • 潍坊警察打残就餐的12名大学生:图片(慎入)(图)
  • 潍坊警察打残就餐的12名大学生,警方颠倒黑白
  • 安徽一民工在山东潍坊打工的离奇死亡
  • 潍坊撤销驻京办事处/于金富
  • 潍坊市中级人民法院执法犯法
  • 党员求助:潍坊市交警支队长欺上瞒下、掩盖失职渎职行为/林西亮
  • 林西亮:潍坊市交警支队长耍卑鄙手段、欺上瞒下、掩盖失职渎职行为


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。