[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明市委要求50岁以下公务员要学东南亚语
(博讯北京时间2009年7月19日 转载)
    
      为加强与周边国家的合作,云南省昆明市委近日要求50岁以下的公务员要学习越南语、缅语、老挝语中的日常交流用语。
     (博讯 boxun.com)

      昆明市委书记仇和提出,在今年国庆节前,全市50岁以下的公务员要学会说300句英语、100句越南语、100句缅语和100句老挝语,市委、市政府将针对实际学习情况组织测试,并将小语种掌握程度作为干部选拔的一项条件。
    
      昆明市侨联相关负责人介绍说,近年来,云南省、昆明市及周边国家每年对东南亚、南亚小语种翻译人才的需求量达600人以上,其中,越南语、老挝语、印度语、印尼语、柬埔寨语等的需求量最大。
    
      据介绍,目前昆明市乃至云南省开办小语种教育教学的机构,每年培养各类相关人才每种不超过200人,因此建议应依托优质民办外国语学校,成立昆明市民办东南亚、南亚小语种外语学院或东盟学院,实行学历教育和中长期培训双轨制的办学模式,并辅之以师资培训、小语种考级等。(新华社昆明7月19日电 记者 李倩) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国东盟《投资协议》签署推迟
  • 中国处理南海问题须顾及东盟反应
  • 溫家寶第十次东盟與中日韓領導人會議講話(全文)
  • 中国—东盟峰会签署无核武器区条约
  • 东盟各国领导人纷纷抵达南宁(图)
  • 缅甸丹瑞大帝笑评东盟宪章/貌强


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。