[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南襄城县违法“小产权”房缘何猖獗?(图)
(博讯北京时间2009年7月19日 转载)
    
    
河南襄城县违法“小产权”房缘何猖獗?

    
    
     近年来,有关“小产权房”合法性的争议席卷全国。建设部对“小产权房”交易发出风险提示,河南省有关部门则高调勒令“小产权房”停工停售。
          
     但就是在这样高压政策之下,受利益的驱动,国家的相关禁令并没有遏制住一些公司或组织开发“小产权房”的势头,且“小产权房”花样仍在不断翻新。
    
     而在河南省襄城县有关部门和襄城县利峰房地产开发有限公司更是置国家的禁令不顾,在政府相关部门下发停工通知后,不但没有停工停售,却一直在开发、建设、销售小产权房。
    
    
    近日记者接到投诉称,位于河南省襄城县库庄乡,一个名称为“清华源” 的“小产权”项目正在开发、销售,而且该项目属于张先庄村村支书钱建昌和房地产商合作开发。
    
     5月5日,记者以购房人的身份,来到位于河南省襄城县库庄乡张先庄村“清华源”的接待中心。
    
     据接待中心工作工作人员介绍:该项目共两期,一期就一栋楼、二期比较多;“清华源”项目总占地9000平方米(沿街长600米,深度为15米),现已建成一期工程,一栋6层高的商品房,销售人员告诉记者,销售价为六层的每平方米797元、五层的1257元、三层的为1416元、二、四层的1360元;最小套面积为105平方米,本项目在6月底左右就可有入住,下半年也将开始二期工程的建设开发。
    
     工作人员还告诉记者:该项目是以房地产公司和村委会合作开发,购房人交纳房款的50%后,签订一份《购房认定书》,交房前再交清余款。
    
     工作人员还表示:交房半年后,房地产公司将会协助业主办理“房屋产权证”。
    
     当记者提出疑问:既然房子能办产权,那么为什么不能去银行办按揭,入住前要全部付清房款呢?
    
     当记者提出看购房协议时,工作人员称:现在看不了协议,只有交钱才能看协议。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国土资源部认定小产权房为违章建筑,要求严厉查处
  • 深圳小产权房有望获全国首个"准生证"
  • 小产权房胡折腾:济南再次大拆;南通还在大建!/倪文华(图)
  • 中国土地管理法二次修订 投机小产权房转正破灭
  • 中央明确不许再建小产权房 已购者利益受保护
  • 300名博士生联合建议住宅法立法 承认小产权房
  • 中国城镇居民不得到农村购小产权房
  • 放牛娃把谁的牛卖了?-关于小产权房和“第三次土地革命”的思考
  • 郑风田:农业部处长买小产权房,暴露了什么?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。