[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

支持冯正虎回国的公民呼吁书签名人留言(一)
(博讯北京时间2009年7月18日 转载)
    
     来源:参与 作者:冯正虎
     (博讯 boxun.com)

    张辉(北京,学者,[email protected]
    有人告诉你们要为国家争自由才有个人的自由,我告诉你们争你们个人的自由,便是为国家争自由;争你们自己的人格,便是为国家争人格!自由平等的国家不是一群奴才建造的起来的!
    
    
    
    昝爱宗 (浙江杭州,自由作家 ,[email protected]
    
    支持冯正虎先生回国权利,抗议上海政府侵犯其人权。
    
    
    
    林子为(北京,资深记者,[email protected]
    
     这个世界上如果还有所谓良知,有所谓正义的话,那么,我们就应该执着地去捍卫!相信善恶有报,相信在我们的周围或头顶,始终有双神灵的眼睛在注视着我们,我们应该为自己的行为负责,为他人负责。这就是人与畜生区分的主要特点。
    
    
    
    陈 西(贵州省贵阳市,自由撰稿人,0851-5966077 )
    我愿意与冯正虎先生同行!捍卫自己的人权,同时捍卫所有中国人的人权。
    
    
    
    晁明中(上海,公民,13817356384,[email protected]
    一切违反人权、民主、民生的不公平事件,每个有正义感的中国人都应该反对。
    
    
    高寒(美国纽约,政治流亡者《中国之路》主编,[email protected]
    我也想回家,十几年了!五年前中国护照到期了,不给延期。支持你!你捍卫自己回家的权利,也就是捍卫我们每一个流亡者回家的权利!谢谢你!
    这封签名信,已经发表在中国之路网站了:
    http://chinaway.org/bbs/thread-5634-1-1.html
    
    
    李玉强(山东,教师)
    我坚决支持你的正义之举。我永远支持你回家。你的行动会一次一次撞击这个形将朽木的黑土黑帮政治。
    
    
    2009年7月18日
    
    
    
    附录

支持冯正虎回国的公民呼吁书
    (2009年7月16日公布)
    
    
    冯正虎先生是中国公民,也是上海市民,持有中华人民共和国护照(G33406155),国内的身份证(310108195407012452),在中国的户口居住地是上海市。
    
    冯正虎先生今年4月1日合法出国去日本暂居休养。6月7日回国时,却遭到上海当局拒绝入境回国。上海浦东机场边防警察禁止冯正虎入境回国的行政行为没有任何理由、没有法律依据、也没有书面的决定文书,仅仅是依据上级领导的口头命令。让人敬佩的是,冯正虎先生为了捍卫中国公民回国回家的自由权利,从6月7日后每周乘坐国际航班回国,但是都被上海当局以各种形式,阻挠其正常回国。
    
    一个合法的公民,出国一趟,竟然回不了国内的家,这种荒唐事不仅是外交丑闻,而且是闻所未闻,如果让这样的事得逞,那么没有一个中国公民是安全的。冯正虎先生的遭遇是每一个中国人都有可能碰到的遭遇。因此保护冯正虎的合法权利,也是捍卫每个公民的回家权利。
    
    冯正虎先生认为,他乃一介书生,一个留日回国的创业者,在政治上没有推翻中共政权的言行,而是坚守中国的宪法法律。但是,上海当局为什么如此不顾法律和道义拒绝其回国回家呢?我们认为这是因为冯正虎先生一位知名的维权人士,站在弱势群体一边,长期以来帮助上海市民依法维权,坚定地反对上海政府的违法侵权行为。
    
    冯正虎先生捍卫人权的活动得罪了上海部分权贵,招致上海警察一直对他进行威胁、利诱、骚扰、软禁、跟踪,甚至于非常绑架,进而发展成拒绝公民正当回国。上海当局的这些做法完全是在践踏宪法和法律的尊严。不让这么一个优秀的公民回国回家是我们政府的耻辱,但说到底是其实是某些官员用政府之名行某官之私。上海一个国际化的大都市,竟出现中世纪土霸王、堡垒主的恶习。
    
    我们相信,中国是中国公民的国家,上海是上海市民的家乡,回国回家是中国人的天经地义,是人权国际公约、中国宪法法律都保障的基本人权。一个国民不能回国回家,这是中国的耻辱。而且,让海外华人、国内的公民都感到心寒。出国后会被随意禁止回国回家,这是对所有中国公民的威胁。中国是所有中国人的家,是大家的,怎么能容忍几个权贵的霸占呢?
    
    冯正虎先生准备坚持不懈地乘国际航班回国,捍卫公民回国的基本权利。为了维护中国国家与宪法的尊严,为了捍卫中国公民回国回家的自由权利,为了维护所有中国人、包括外籍华人都能自由进出自己的祖国。我们呼吁,全世界的中国公民、海外华人都来关注公民回国的权利,表达对冯正虎先生的支持,消除每一个中国人回国出国的恐惧,让中国人都可以自由往来自己的祖国,让祖国变得更美好、更亲切。
    
    请大家签名支持中国公民回国回家的行动,向中国政府、向国际社会表达中国公民的呼吁。
    
    本公民呼吁书为开放签名。如果您愿意支持中国公民回国回家的行动,与其他中国公民、海外华人一起维护我们每一个人自己的基本权利,敬请签名。
    
    
    签名格式1:姓名+地址+身份(例如:李某某,上海,学者)
    签名格式2:姓名+地址+身份+手机电话或E-mail
    
    
    愿意联署签名的中国公民或外籍华人可发邮件至:[email protected]
    
     或签名信箱
    http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dDcwU3ZDWlNxZ3dSTU9FZHEtOGVzR0E6MA
    
    
    冯正虎自6月7日被上海当局拒绝入境回国后,每周乘国际航班回国抗争,至今7月16日已经第6次回国行动。
    
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国公司的悲哀---冯正虎第六次回国在日本机场受阻
  • 美国公司的羞耻--冯正虎第五次回国在日本机场受阻
  • 冯正虎回国/苏灵 (新华时报主编)
  • 冯正虎的“权利”与上海政府的“权力”/苏灵
  • 冯正虎第四次回国在日本机场受阻
  • 冯正虎第四次回国在日本机场受阻---美国公司的责任
  • 冯正虎被绑架及非法拘禁期间的日记
  • 冯正虎:状告韩正,反对绑架
  • 回国回家行动:冯正虎第三次回国闯关纪实
  • 冯正虎抵达上海机场后与外界失联络/RFA
  • 上海维权人士冯正虎还未离开浦东机场
  • 冯正虎与国航支店长对话录音
  • 上海民众:欢迎冯正虎回国(图)
  • 中国公民冯正虎第三次回国的公告(图)
  • 马亚莲:上海维权者迎接冯正虎回国被监管、侮辱
  • 中日两国政府签收冯正虎的回国公告(图)
  • 中国公民冯正虎的回国公告
  • 冯正虎被禁止入境的事件报道
  • 冯正虎在日本记者会上的主题发言
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 支持冯正虎回国的公民呼吁书/130人签名
  • 中国公民冯正虎第五次回国的公告
  • 中国公民冯正虎第四次回国的公告(图)
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
  • 冯正虎:不要忌讳别国对中国人权问题上的批评
  • 冯正虎:愚人节时暂别中国
  • 向声援冯正虎维权抗暴的民众致谢/冯正虎
  • 把冯正虎还给我们
  • 冯正虎:誓死捍卫中国宪法与公民权利
  • 冯正虎:捍卫中国访民言论自由权利的诉讼
  • 坐牢的荣幸/冯正虎
  • 强烈抗议上海当局政治迫害冯正虎先生/孔强
  • 强烈谴责政治迫害冯正虎先生/郭国汀
  • 感谢上海当局挽留我在国内维权/冯正虎
  • 冯正虎:为郑恩宠诉讼代理的声明
  • 冯正虎案撼动宪法权利/冯正虎
  • 冯正虎:对抗最高人民法院的上海法院
  • 司法不作为的社会没有和谐----上访上海法院、检察院的纪实/冯正虎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。