[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

事后,许志永博士对公盟被查抄、取缔的叙述
(博讯北京时间2009年7月18日 综合报道)
    16日,公盟被税务机关处以142万罚款;17日,公盟被取缔并查抄。博讯对事件的现场有详细报道。博讯了解,鉴于形势严峻,公盟已经取消了周日的一个会议。以下是博讯转载的许志永博士对17日事件的叙述(注:博讯没有和许志永博士有直接稿件来往):
    
     早上六点多就醒了,窗外很大的雨。为昨天的过激言辞而忏悔,修改《谁是中国的敌人》。这是美好政治系列文章的其中一篇。 (博讯 boxun.com)

    
    十点钟看手机,发现很多未接电话,这时滕彪打电话来,说北京市民政局二十多个人正在公盟办公室查抄东西。
    
    华杰大厦出现了一些奇怪的身影,一位叫王少华(对不起记不清了)的走上前来问我是不是许志永,出示民政局的证件,然后说要带我去物业的屋子谈话,我说,我得先去办公室看看。
    
    很多人在办公室,已经开始搬资料,很多冤案的资料、公盟的研究报告等,然后要开始搬电脑,还有桌椅。林峥苦苦交涉,要他们把毒奶粉受害者孩子的资料留下,因为这些资料正在用。
    
    来到物业办公室,一位民政局工作人员向我宣读《关于取缔“公盟法律研究中心”的决定》,我用手机把宣读的过程拍了下来。
    
    八台电脑,数百封冤案资料,还有会议室大量的桌椅被慢慢搬走。林峥一直交涉奶粉受害者孩子的资料,但他们还是动手搬走了一部分,我把手机对准他们拍摄,说,这些孩子的资料最近就要用的。滕彪说,我们做的是良心的事情,你们敢不敢把今天你们做的事告诉你们的孩子?几句话交涉民政局的报了110,110来了,我说,说他一句没良心,他就把你们叫来了。后来民政局终于放了手,留下了孩子们的资料。
    
    其间国税地税都来了,要我们补缴税款,地税通知我们7月24日听证。大概两点钟,民政局的走了。张立辉、李方平、滕彪、杨慧文、田其庄等还有一些朋友们一起到楼下吃饭,一些朋友也过来声援。我们大概讨论了一下,良心和正义的事业我们会继续的。
    
    大约三点多,我去北京市国税局递交听证申请。然后回到吃饭的地方继续和朋友们讨论一些事情。大家回到办公室,商讨了相关法律事宜,安排了下周的工作。我们失去了八台电脑,还有很多桌椅等等,就算送给民政局了。朋友们愿意捐助电脑什么的可以和我们联系。还有我的个人账号可用,感谢大家的捐助!公盟的光大银行账号大家暂时就不要往里面捐钱了。
    
    我感到,我们一直慢慢走在路上,突然扑面而来大堆垃圾,我们把脸擦一擦,就像什么也没有发生过,继续慢慢走路。我们不会生气的,更不会仇恨。风雨之后,我们也不期望是彩虹,但我们执着地相信这个民族的未来。无论经历了什么,我们不会停止良心和正义的事业。感谢大家的关心和支持!感谢!!
    
    许志永2009年7月17日 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许志永主办的公盟被民政局取缔,办公室被捣毁(视频)(图)
  • 许志永博士主办的公盟今天被民政局取缔
  • 不锈钢老鼠:坚决支持许志永去坐牢
  • 许志永:苍天在上——公盟要被处罚142万多元
  • 当局出狠手:公盟被罚142万,许志永博士面临监禁
  • 访民向许志永博士送锦旗(视频)(图)
  • 视频:访民给许志永博士送锦旗(图)
  • 许志永2月7日在京举办“非暴力公民维权”讲座
  • 呼吁政府善待毒奶粉受害者家长/许志永
  • 中国维权律师关注组谴责许志永与维权人士探访京城黑监狱遭殴打
  • 许志永博士探访京城黑监狱遭殴打(图)
  • 许志永:温总理来政法大学,闹出了多大动静?
  • 许志永:就胡佳被捕致胡锦涛主席的公开信
  • 昝爱宗:北京律师许志永支持说真话的记者庞皎明
  • 雷声大雨点小:中国特色的反腐败精神病制度/许志永
  • 公民维权的非暴力原则 /许志永
  • 许志永:每一个县都是瓮安
  • 新闻自由还是名誉侵权——看律师起诉CNN/许志永
  • 许志永等关于滕彪博士失踪事件的联名呼吁
  • 许志永:你们不可以来北京腐败——致全国人大代表的公开信
  • 许志永:你们不可以来北京腐败—致全国人大代表的公开信
  • 许志永:流氓手段到此为止——致临沂市委书记李群的第二封信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。