[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宜宾黄利匡时街疯狂杀人
(博讯北京时间2009年7月18日 转载)
    
    先看看警方的官方公布:
     日前,翠屏区公安分局对“7.13”匡时街伤害案的起因和相关情况进行了通报。 (博讯 boxun.com)

     2009年5月31日18时许,翠屏区公安分局新街派出所民警在安阜卫生院处理其他警情时,发现该院有一位女性刀伤患者(之前未报案),民警随即询问得知该名刀伤女子名叫张某某(即是“7.13”匡时街伤害案受伤害者),系被其朋友黄某刺伤。新街派出所随后通过调查,并给黄某的家属做大量的工作,6月9日,黄某被警方抓获。由于当时张某某尚在治疗中,案件需要鉴定后才能定性处理,在法定时间内,新街派出所依法由黄某的亲戚担保,并要求黄某先期交付了3000元医疗费到派出所。张某某随后到派出所领取了2000元医疗费,另外1000元根据医疗情况再行支付。6月16日,派出所书面同志已经出院的张某某做法医鉴定,因为警方必须依照鉴定结果才能对黄某进行处理,但张某某一直未到刑警大队做法医鉴定,以至于2009年7月13日14时50分左右,再次发生犯罪嫌疑人黄某持刀将张某某砍伤后逃跑的案件。
    
     首先,需要纠正警方说法的是,5月31日,受害者在第一次被杀伤后并不是没有报案,当时她被杀伤时正与其男朋友一路,因救人要紧,男朋友立即把她送到了最近的安阜卫生院,当时正逢有两民警在卫生院调查其他情况,该男朋友便主动向两民警报案,并非两民警主动过问(注意:当时有目击证人知道这一细节,网友也可打受害者的男朋友肖先生的电话求证:13684191671)。
    
     其次,警方在公布6月9日黄某被抓获时,应该实事求是地讲真话。事实真相是:当时受害者和其男朋友得知凶手在杀人后居然还敢去医院“看望”受害者,便立即拨打了报警电话,希望警方去抓凶手。新街派出所民警去了医院一趟,发现凶手还没到,就离开了。不料,民警刚转背,凶手黄利就赶到了,受害者设计拖住凶手,受害者的男朋友则暗中拨打办案民警刁勇的电话,希望他们赶紧出警抓凶手,但刁民警称,他们已经出过警了,不再出了,受害者的男朋友无奈之下只得打110报警,随后他一直坚持不懈地拨打刁民警的手机,一直打了19个(中途,刁民警几次掐断电话,受害者的男朋友有电话记录),求了好半天,才有两民警赶到医院,将尚未离开的凶手抓获,但第二天,该凶手就被取保。
    
     另外,警方在作“官方公布”时,隐瞒了另一事实,就是这个凶手黄利在第一次杀受害者张正巧之前,曾两次因盗窃被劳教过,这一点非常重要,新街派出所不可能不知道这一情况。按照《公安机关办理刑事案件程序规定》及最高人民法院的司法解释,累犯是不能作取保候审的,因此新街派出所将已有两次劳教经历又再次当街杀人的黄利放走已属违法。如果黄利不属于取保候审,那么新街派出所又是以什么“名词”将其释放出去的呢?
    
     还有,警方说他们曾书面通知已经出院的受害者张正巧做法医鉴定,因为警方必须依照鉴定结果才能对凶手进行处理,但张正巧一直未到刑警大队做法医鉴定,是因为张不去做鉴定才导致第二次被凶手黄利杀伤并逃跑。这是多么荒唐可笑的理由,警方不正视错误,相反竟然把自己违法放人造成的严重后果归结于一个来自贫困山区、父母双亡、说不起话的受害者的身上。刚才已经说了,凶手是累犯,按照规定根本就不能取保候审。其次,作伤残鉴定必须要有医院出具的材料和出院证明,受害者欠了医院7800多元治疗费,就算新街派出所给她的2000元是治疗费,不是生活费,受害者都还欠着医院5800多元,她未结清医院的钱,医院怎么可能给她出具材料和出院证明,鉴定伤情又何从谈起。
    
     最后,我们想说的是,凶手黄利经两次劳教仍然屡教不改,而且胆敢两次携刀当街对一名手无寸铁的弱女子行凶,特别是第二次,当街连捅这名女子10余刀,刀刀逼命,血流成河,其手段一次比一次残忍,社会影响一次比一次恶劣,至于后来被杀的弱女子之所以被救活,并非凶手手下留情,而是因为医生全力抢救所致。凶手由盗贼被劳教发展到杀人,由杀一两刀发展到疯狂乱捅,可见其已经彻底变得疯狂和猖獗,再加之有第一次杀人后顺利被取保的前提,因此凶手肯定会更加不把杀人当回事。由于其逃跑时是携刀逃跑,因此这个人完全有可能第四次、第五次,甚至犯下全国惊天大案,如果翠屏区警方不在最短的时间内把这个人抓获,必定后患无穷,人心不稳。到时候,别说新街派出所所长,可能宜宾市公安局局长都将难逃其责。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宜宾死鱼总重近120吨 官员说水质正常(图)
  • 宜宾国税分局长嫖宿幼女 被控强奸罪
  • 四川宜宾验血骗局:千人冲击政府
  • 四川宜宾国税分局长嫖娼被开除公职党籍(图)
  • 宜宾嫖宿幼女案局长被开除党籍公职 (图)
  • 四川宜宾国税分局长花6千元嫖宿幼女被拘
  • 祸起打麻将:四川宜宾副市长陈光礼被免职 (图)
  • 宜宾哨兵被袭案主犯:踩点途中仔细研究通缉令
  • 四川省宜宾组建摩托化骑警队 头盔价值4000元(图)
  • 四川宜宾一派出所长驾车撞人逃逸 被关禁闭(图)
  • 四川宜宾一官员驾车冲进人群 造成4死1重伤
  • 四川华融暴出惊天大案——宜宾腐败黑幕将被揭开!
  • 四川宜宾江安县发生煤与瓦斯突出事故 10人失踪
  • 四川宜宾江安县发生煤与瓦斯突出事故 10人失踪
  • 宜宾市发生瓦斯突出事故 8人死10人失踪
  • 宜宾城管打死人,上万群众闹纷纷
  • 宜宾大塔镇农民维权代表刘升贵被捕
  • 担心2万农民[围攻政府] 宜宾大塔全面警戒(图)
  • 四川宜宾农民代表关押期间受折磨
  • 四川宜宾当局镇压73岁的罗太安
  • 宜宾兗党政公安军警十多年来镇压工农群众罪行累累
  • 四川宜宾7.26事件-致中共中央、全国人大、国务院的公开信
  • 请问宜宾县委:嫖过幼女,卢玉敏还能当局长吗?
  • 严家伟:现代版的新<天方夜谭>----宜宾白毛女之谜
  • 四川宜宾要建全省第一高楼 外形像极奥运火炬(图)
  • 看四川宜宾市第二人民医院是怎么反商业贿赂的
  • 四川宜宾7.26事件:依法维权受审判工人活路在哪里?
  • 从天原7.26事件看宜宾社会黑暗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。