[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

研究生晤达赖被拘禁虐待,被锁进铁笼车内过夜
(博讯北京时间2009年7月18日 转载)
    
    来源:苹果日报
     四川社科院研究生刘建永昨日凌晨被成都公安抄家并传拘,审讯虐待超过12小时,其间被用手铐锁在铁笼过夜。刘建永昨午对本报表示,多名公安凌晨粗暴闯入他家,对他搜身、抄家,然后将他带到成都青羊公安分局草堂派出所问讯。 (博讯 boxun.com)

    
    被锁进铁笼车内过夜
    
    在派出所,刘建永被抽去皮带、摘下眼镜、扣上手铐,然后把他锁进一辆铁笼车,扣上手铐过夜。「我对他们提出抗议,他们威胁要把我送进牢关起来!」刘又指,公安找不到他违法的证据,传讯证写的理由居然是涉嫌引爆炸药,「真是欲加之罪,何患无辞!」
    
    31岁的刘建永是四川省社科院研究生,发表过不少批评时局文章。今年5月他访问美国时,顺道拜访在美国的达赖喇嘛及流亡海外的中国异见人士,回国后被校方开除,目前正与校方交涉。
    
    官方否认拘维族学者
    
    此外,再有160多名海内外人士参加签署声援中央民族大学被捕的维族学者伊力哈木,反对当局打压言论和思想自由。校方官员前日称伊没有被捕,但拒不透露其下落。当局指伊力哈木创办的网站煽动新疆骚乱,伊于上周不知所终。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘建永遭传唤 独立中文笔会吁关注
  • 张清扬:胡编罪名滥用手铐,刘建永详述被抓过程(图)
  • 快讯:遭开除的四川社科院研究生刘建永被警察抓走
  • 刘建永:关于四川省社科院违法开除我学籍的公开声明
  • 四川社科院硕士研究生刘建永详说被开除经过(图)
  • 独家报道:四川社科院硕士研究生刘建永出访美国被开除学籍(图)
  • 深青社主席刘建永不再连任的预告别词
  • 刘建永:我不是第一个也不是最后一个,我的维权至少有象征意义(图)
  • 刘建永:关于对成都传媒集团打压异己辞退本人的谴责
  • 青年作家刘建永发出罢免全国政协委员喻权域的公开联名书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。