[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西南交大摘副校长博士帽
(博讯北京时间2009年7月18日 转载)
    
    来源: 中国青年报
     (博讯 boxun.com)

    今天下午5时,西南交通大学召开新闻通气会,校长陈春阳教授宣布:依据西南交通大学学术委员会关于黄庆教授博士学位论文涉嫌抄袭问题的定性结论,决定取消黄庆教授的博士学位,撤销研究生导师资格,并将处理结果上报国务院学位办备案。
    
    至于黄庆所担任的“副校长”职务,陈春阳表示,由于黄庆是“部(教育部)管干部”,其行政职务是否调整还要过一段时间才能有结果。
    
    7月14日,《成都商报》报道了黄庆此前公开发表的两篇署名论文涉嫌抄袭或过度引用。报道说,2007年就有人在网上举报黄庆的署名论文涉嫌抄袭,但两年过去了,学校依然没有公布结论。
    
    报道指出,《统计与决策》2005年第9期上的论文《一种新的综合评价方法——粗糙集灰色聚类评价》(署名依次是袁智敏、黄庆、汪江洪,黄庆系第二署名作者),涉嫌抄袭钟波等人发表在《重庆大学学报》2002年第7期上的论文《组合预测中基于粗糙集理论的权值确定方法》。
    
    此外,《西南交通大学学报(人文社科版)》2000年6月刊中,黄庆作为第一作者发表的《新世纪管理科学发展的战略思考》,涉嫌严重抄袭成思危等人的论文。
    
    参加新闻通气会的西南交通大学副校长范平志特别指出,学校早在媒体报道前,就已经对黄庆博士学位论文涉嫌抄袭事件处理完毕。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 禁止记者入内,西南交大跟谁新闻通气


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。