[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国民主党成立海外后援会
(博讯北京时间2009年7月17日 转载)
    
    中国民主党成立海外后援会
     (博讯 boxun.com)

    2009-07-16
    
    一批流亡海外的中国民主党成员星期三在美国宣布成立中国民主党海外后援会,以支持和救助仍在中国的民主党成员。自由亚洲电台记者石山的报道。
    
    
    中国民主党后援会执行机构由五人组成,分别是陈立群、唐元隽、郑存柱、王有才和徐文力。后援会在成立公告中表示,该组织在美国正式注册成立,并于七月十五日开始运作。公告表示,中国民主党后援会的成立,旨在联合海外流亡的中国民主党党员及支持者,为中国国内民主党提供必要的服务,募集资金,并救助遭到迫害的党员。中国民主党后援会副会长郑存柱表示,后援会的工作主要以帮助中国国内党员为主。
    
     “由于这个组织它的主要目的是对国内的党员进行一些援助。通过这种救助的方式呢把民主党组织的凝聚力呢把它强化起来。我们几个发起人,那么所以民主党的党员,或者民主党的支持者我们都欢迎他参与我们这个组织。或者下一步再看看怎么样以这样为平台,大家互相再进行一些沟通,消除一些分歧。共同来做一些对民主党的发展壮大,对中国的民主进程有意的这样的事情。”
    
    中国民主党于1998年开始在中国各地筹组,并向各地政府登记注册。但是,中国官方不但没有批准他们登记注册,反而逮捕了许多民主党成员。不少民主党人被判刑,有的被迫流亡海外。中国民主党后援会会长陈立群说,目前中国民主党在海外约有数百名党员,在中国大陆有数千人。
    
     “明的就有几百人吧。没有完全暴露的我们现在也不能说确切的数字。一些老的党员,还有一些新的党员都在发展,包括在一些留学生里也在发展,海外也在发展,在国内也在发展。还是有新的人在被捕呀什么的。”
    
    陈立群表示,流亡海外的中国民主党成员,近年来分成若干组织独立活动,缺乏整体的协调合作。今年以来,中国民主党的一些成员希望能够进一步整合,而后援会的成立就是这方面的尝试。
    
     “民主党呢自从流亡到海外以后呢,在美国,除了美国以外的其它国家都有分支机构都有在活动。在美国呢也有好几个组织在活动。但是一直没有整合起来。所以中国民主党海外后援会呢是第一步,是一种尝试。让曾经参与民主党组党的支持民主党的这样的一些人呢,在美国呢有一个共同的平台可以一起来做点事情。那么实际上是民主党进一步走向整合的第一步的一种尝试。”
    
    中国民主党海外后援会的章程规定,该组织每年召开一次工作会议,并公布有关的财务运作报告。后援会执行机构成员郑存柱认为,民主党后援会在海外所有的财务运作都将对党内和捐款人士公开。
    
     “这个是一个肯定完全要公开的。我们可能每一年募集到的资金,包括这个资金怎么使用我们会定期的公开。除了我们内部,在我们成员内部进行公开以外,如果是社会关注呀或者有捐款者他们想了解的话,我们都会提供的。我们一定会按照这样的方式来操作的。”
    
    郑先生透露,中国民主党后援会目前只是临时运作,日后如何发展会在半年之后另行决定。他也表示,后援会只是一个援助组织,不参与决定中国民主党在中国国内的运作。
    
    以上是自由亚洲电台记者石山的报道。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王有才:纪念公开登记注册中国民主党十一周年
  • 重庆中国民主党人启靖昨日出狱(图)
  • 中国民主党浙江成员朱虞夫4月18刑满出狱
  • 对中国民主党浙江委员会和捐款朋友的感谢信
  • 中国民主党旧金山中领馆前抗议抓捕异议人士(图)
  • 中国民主党人吴义龙即将获释
  • 祝正明:中国民主党何去何从?
  • 中国民主党浙江委员会召集人王荣清被正式逮捕
  • 中国民主党派的负责人也由中共组织部任命
  • 中国民主党黄小勤出狱后继续受到公安打压
  • 中国民主党联合总部首任轮执主席查建国 服刑九年出狱谈心境
  • 中国民主党负责人查建国在服刑九年后出狱
  • 中国民主党岳天祥被上海警方无故带走问话
  • 中国民主党起诉雅虎案件最新进展,中国政府被追加为被告(中文稿)
  • 中国民主党浙江委员会两负责被当局警告
  • 中国民主党浙江筹委会发言人在国保压力下辞职
  • 中国民主党地方委员会宣告成立
  • 共产党没指望了,中国民主党管不管
  • 国内网站出现中国民主党主席徐文立的文章/沉舟(图)
  • 欧洲中国民主党联合举办纪念(六四)二十周年公告
  • 中国民主党人全体海内、外人士强烈要求昭雪“六、四”事件
  • 旧金山中国民主党集会纪念“六四”20周年(图)
  • 张国红:中国民主党为胡明君、杨森募捐启事
  • 大陆中国民主党人坚韧不拔的抗争/廖双元
  • 舟至洋:从七君子到刘晓波,中国民主党人风雨兼程八十年
  • 说明:吕洪来从来不是中国民主党人/高洪明
  • 请胡锦涛学习慈禧太后,大赦杨佳/比藉华人 忻俭忠 中国民主党党员〉
  • 中国民主党美西总部主席刘吉祥在六四协会敦促中国改善人权会上的发言(图)
  • 中国民主党主办的中国民主奖获奖感言/陶君
  • 中国民主党联合总部(海外)祝贺台湾2008民主大选的胜利
  • 王有才:新阶段中国民主党的发展方式
  • 记中国民主党人的杰出代表-吕耿松先生
  • 魏心玉:因为我是中国民主党人王森的妻子,所以我有“罪”!(图)
  • 任诠:从《徐文立有关中国民主党建党历史的一些说明》谈起
  • 学习中国民主党人王荣清,捍卫共和国真义/南方在野
  • 强烈抗议当局野蛮抓捕中国民主党人王荣清/南方在野
  • 中国民主党人对“八荣八耻”的一次谈论/陈树庆
  • 中国民主党是“敌对组织”吗?/邓永亮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。