[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海世博会美国馆今举行奠基仪式 骆家辉将出席
(博讯北京时间2009年7月17日 转载)
    来源:中新网
    14日开始4天访华行程的美国华裔商务部长骆家辉今日现身上海,参加美国国家馆奠基仪式。
     (博讯 boxun.com)

    16日,上海世博会美国国家馆组织方宣布,沃尔玛、英特尔和纽约泛欧交易所集团已成为美国国家馆的合作伙伴。
    
    媒体报道称,16日,美国商务部长骆家辉在京会见中美商会会员企业时临时客串起了“募捐者”,“我希望在座的美国企业能踊跃捐款。”在骆家辉声情并茂的鼓舞之下,当场便有一家美国在华企业代表站出来响应:“我们公司将为美国馆捐款500万美元。”
    
    据悉,美国馆高达6100万美元的预算筹集不畅。美国相关法律规定,美国国家馆的建设及经营费用不允许动用政府资金,所以上海世博会美国馆必须从民间筹措所有资金。
    
    今年7月10日,美国与上海世博会组织者签署了《参展合同》,正式确认参展2010年上海世博会。美国国家馆占地约6000平方米,预算为6100万美元,将成为上海世博会最大的国家馆之一。明年5月1日,美国国家馆将在世博园区准时揭幕,以“欢庆2030年”的主题,展示独一无二的创意。
    
    骆家辉于1996年成为美国历史上首位华裔州长,4年后又获连任。今年,已近花甲的骆家辉又被美国总统奥巴马提名,并获参议院批准,担任商务部长。他也成为继能源部长朱棣文之后,奥巴马内阁的第二位华裔部长。
    
    美国能源部长朱棣文和商务部长骆家辉16日与中国领导人就经贸、能源、应对气候变化等领域的合作进行了协商。双方均表示,中美两国将加强各方面合作,共同推动清洁能源产业的发展。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • MM刘延东会见朱棣文、骆家辉(图)
  • 骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。