[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民间机构对公盟被税务机关处罚的联合声明
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年7月16日 转载)
     来源:参与 作者:北京慧灵 等
    
     今日从公盟法定代表人许志永处惊闻,公盟研究所,工商注册为北京公盟咨询有限责任公司,被北京市海淀区地税局和国税局征税加处罚,金额合计142万余元。民间组织呼吁税务部门重新考虑对于工商注册的民间组织的选择性处罚。在中国想以民间的力量服务社会,成立不盈利的组织,迫于现行法律规定,最佳的渠道竟然是成立盈利性质的公司。 (博讯 boxun.com)

    
    目前,大量机构不得不在筹资、服务社会之余,还面临巨额的赋税压力。近期,北京市税务部门对于部分从事人权工作的非盈利机构进行了选择性的税务检查,包括北京知爱行信息咨询有限责任公司,北京京鼎律师事务所,北京传知行社会经济咨询有限公司等等。公盟很不幸在今年的税务稽查中被处以高额的罚款。无论如何,今日对于公盟的选择性处罚,明日即可能落在任何一家工商注册的民间组织身上。这种选择性的高额处罚,堵死了民间机构服务社会的最后一条路。
    
    为此,我们呼吁:
    
    1,北京市海淀区税务机关重新考虑对于工商注册的非盈利组织的选择性处罚;
    2,企业管理机构取消对于工商注册的民间机构的歧视性执法;
    3,开放民间机构的注册工作,从根子上消除非盈利机构注册成盈利性机构的的尴尬现状,
    4,向国际接轨,为非盈利组织提供财政支持。
    
    
    联署人:
    北京慧灵
    北京益仁平中心
    无国界爱心
    德先生研究所
    打工之友
    中国律师观察网
    北京爱知行研究所
    NGO诚信网
    
    维权网
    2009年7月16日
    
    本呼吁开放征集签名,签名信箱为:[email protected] (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许志永:苍天在上——公盟要被处罚142万多元
  • 当局出狠手:公盟被罚142万,许志永博士面临监禁
  • 刘路:磨刀霍霍向公盟
  • 公盟关于邓玉娇案的法律意见
  • 公盟2008年“公民责任奖”评奖公告
  • 张耀杰:公盟研究员谈最高法院的尊严


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。