[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民王生芳怀孕在身难逃拘留厄运(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年7月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
     上海维权: http://boxun.com/hero/shpzw
     访民王生芳,是上海市杨浦区平凉路1471号603室居民。2007年6月14日,王生芳家遭杨浦区官商勾结,被非法强迁。向当地政府投诉无果后,无奈走上了赴京上访这条不归路。期间所受到的虐待、暴殴和苦难煎熬,非三言二语所能诉说。
    
上海访民王生芳怀孕在身难逃拘留厄运

     也许,参予动迁工作的大桥警署副署长(现兼职街道综治办主任)吴文亮的狂言,解答了访民们屡访屡败的原因。吴文亮如是狂言:“动迁是根据开发商的意愿来的,你要也得要,不要就什么都没有了;你去北京控告有用吗?他们又不会给你房子,他们还是要转交下来的,到最后还是转到我们的手里。”在地方恶霸的眼里,中央政府只是摆设。就算你们访民有孙悟空的能耐,本事再大也逃脱不了我的手掌心,地方恶霸俨然以如来佛自居。想想看,我们的中央政府面对着多少地方如来。中央政府号召促进民生,地方政府对访民却施以民深(置访民于水深火热而不顾)政策;中央政府讲一套,地方政府做一套;各行其是,结果就演变成了全民大忽悠。长此以往如何得了!
    
     因上访屡遭上海当局打击报复而身心严重受挫的王生芳,于今年6月4日被驻京办接回后,即被大桥警署以扰乱公共秩序为名非法拘留。当时的王生芳已有两个多月的身孕,她向大桥警署的038604警官及拘留所讲明情况并出示了怀孕化验单。得到的却是非人性的回答:“谁叫你去北京上访,你就是明天生小孩,今天照样拘你没商量。”这是人话吗?你丫是石头里崩出来的?丧失了人类最起码基本道德感的人还能叫人吗?!明知王生芳有孕在身,还是没人性的拘留三天,法盲执法是国家的悲哀和不幸。
    
     6月23日,王生芳又被以同样的罪名拘留10天(在派出所24小时仅得一包饼干充饥)。因王生芳在拘留所腹痛难忍,半夜12时许被警方强行拉出拘留所,同时将王生芳的行政处罚决定书、解除拘留证明书强行没收。
    
     上海扬浦区警方肆意践踏法律,视访民如草芥的罪恶行径大白天下。执法者知法犯法,这个社会怎么和谐?强烈谴责扬浦警方的缺德恶行!你们才是扰乱公共秩序真正的罪犯。呼吁关注王生芳陷入绝境的事态!
    
     试想,王生芳如果没有天大的冤屈、没有对中央政府主持公道的信任,一介弱女子何苦在怀孕的情况下还艰难赴京上访?王生芳屡访屡败、屡败屡访,缘之其对中央政府的信任。王生芳盼望中央政府令出如山的一天早日到来!这也是全体访民的共同愿望。
     访民王生芳手机:15901806231
    
    
     2009-7-16 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民王生芳在残奥会开幕日北京被绑架(图)
  • 上海访民王生芳等被卫星定位后抓捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。