[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纪委书记座谈会:贺国强谈“7·5”事件 要求纪检干部增强政治敏锐性
(博讯北京时间2009年7月15日 转载)
    
    来源:新华社
     (博讯 boxun.com)

      全国纪委书记座谈会7月13日至14日在北京召开,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强出席会议并讲话。他强调,各级纪检监察机关要以学习贯彻中央最近出台的反腐倡廉法规和文件为契机,大力加强反腐倡廉法规制度建设,努力从源头上预防和解决腐败问题;要认清形势、把握大局,切实把思想和行动统一到中央关于当前形势和任务的分析判断以及作出的决策部署上来,扎扎实实做好党风廉政建设和反腐败工作,为维护改革发展稳定大局提供有力保证。
    
      中央书记处书记、中央纪委副书记何勇主持会议并讲话。
    
      贺国强指出,推进反腐倡廉法规制度建设,是完善惩治和预防腐败体系、从源头上防治腐败的根本途径,是以改革创新精神推进反腐倡廉建设的具体体现。中央最近出台的《中国共产党巡视工作条例(试行)》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》和《关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的意见》,是推进反腐倡廉法规制度建设的又一批重要成果,充分体现了中央对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视。各级党委、政府和纪检监察机关一定要认真学习和全面把握文件的基本精神、主要内容和有关要求,切实把各项制度落到实处。要以此为契机进一步推进反腐倡廉法规制度建设,在加强宣传教育、严格执行制度、完善创新制度上下功夫,不断提高反腐倡廉建设的科学化、规范化、制度化水平。
    
      贺国强强调,今年时间已经过半,无论是实现全年经济社会发展目标,还是推进党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作任务都十分繁重。各级纪检监察机关要认真回顾总结上半年工作,精心安排部署下半年工作,振奋精神,真抓实干,确保全年各项任务的圆满完成。要正确看待当前的反腐败斗争形势,既要看到反腐败斗争取得的显著成绩,从而坚定信心,又要充分认识到反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,从而坚定与消极腐败现象作斗争的决心;要坚持以科学发展观指导纪检监察工作,牢固树立服务科学发展、坚持以人为本、加强统筹兼顾的理念,从教育、制度、监督、改革、纠风、惩治等方面整体推进惩治和预防腐败体系建设,不断提高反腐倡廉建设的系统性和实效性;要坚持反腐倡廉工作方针,切实做到惩治和预防两手抓、两手都要硬,既坚决查处各种腐败案件、有力震慑腐败分子,又通过深化改革和完善制度努力从源头上铲除滋生腐败的土壤;要坚持以改革创新精神推进反腐倡廉建设,不断推进理念思路、方式方法、体制机制创新;要高度重视和大力加强纪检监察干部队伍建设,继续在深入学习实践科学发展观活动中,以“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动为载体加强纪检监察机关自身建设,不断提高纪检监察干部队伍的思想政治素质和业务本领,切实做到忠诚党的事业、服务人民群众、自觉接受监督、树立良好形象。
    
      贺国强强调,最近,新疆乌鲁木齐市发生了由境内外“三股势力”精心策划和组织的打砸抢烧严重暴力犯罪事件。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真贯彻落实中央指示精神,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决与党中央保持高度一致;要充分发挥职能作用,严明政治纪律,加强对中央关于维护社会稳定各项决策部署贯彻落实情况的监督检查;要在各级党委的领导下,协助做好群众工作,打牢社会稳定的群众基础;要发挥好模范带头作用,坚守工作岗位,认真履行职责,以实际行动为维护新疆和全国的社会稳定作出贡献,以优异成绩迎接新中国成立60周年。
    
      会议期间,贺国强和与会人员一同观看了由四川省人民艺术剧院创作的大型话剧《红叶旅途》。该剧生动反映了新时期优秀纪检监察干部王瑛同志的感人事迹和崇高精神,使观众受到一次深刻的党性党风党纪教育。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮,中央书记处书记、中央纪委副书记何勇一同观看。
    
      全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团以及副省级城市纪委书记、中央纪委派驻纪检组组长、中央和国家机关纪委书记、中央管理的国有重要骨干企业和金融机构纪检组组长(纪委书记)参加了会议。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中纪委官员:95%以上被查处大案都有女人问题
  • 男子雇凶杀人竟然错杀了中共纪委书记
  • 福清纪委爆炸案蒙冤家属吴华英女士被抓
  • 全国地市级公安机关纪委书记集中培训
  • 《多维月刊》:纪委官员用什么名目出国?
  • 令计划操控中纪委捞钱,贪官高升清官下岗
  • 郑州官员质问记者替谁说话续:市纪委介入调查(图)
  • 沈阳市副市长兼公安局长倒台,中纪委顺藤摸瓜?(图)
  • “福清纪委爆炸案”冤属6月16日福建省城上访见闻(图)
  • 广东省纪委改省直纪检机构单位内设为“直管”
  • 中纪委:朱志刚严重违纪违法被开除党籍和公职
  • 中共纪委副书记醉酒驾车撞死2人 已经被捕
  • 县级纪委扩权扩编,震慑基层腐败的春天来了?
  • 纪委副书记驾车失控2死8伤续:被停职逮捕
  • 县纪委副书记驾车失控2死8伤续:省纪委建议免职
  • 县纪委副书记驾车失控2死8伤续:省纪委建议免职
  • 王培荣网上举报徐州市委、市纪委的黑幕
  • 广东梅州平远纪委副书记驾车失控2死8伤(图)
  • 县纪委副书记驾车失控 人行道撞倒一片未停车 (图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
  • 福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
  • 满江红 .代中纪委抒怀/王国定
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
  • 科龙前董事长顾雏军给中纪委的举报信
  • 揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
  • 陈世忠给中纪委吴官正写检举信
  • 杭州红山农场侵权案:谁欺骗了中纪委
  • 致最高人民檢察院、法院、中纪委的一封信
  • 江系与胡温角力中纪委
  • 纪委官员用什么名目出国?
  • 反腐败,中国固有黑洞?——评广东省纪委“直管”的国家环境生态建树利弊/巩胜利
  • 别墅群里的官员曝光后 纪委还不查/李宏志
  • 纪委书记梦想设创业基金/陈国华
  • 郑少东案背后庞大利益,中纪委虎视眈眈
  • 纪委书记被狗咬:黑龙江黑河下达“屠狗”令/周西
  • 读“纪委书记被狗咬 全市禁狗杀狗”的有感
  • 《多维月刊》社论:纪委应该打回原形
  • 纪委成股东——“公权”上市纲常之乱?/巩胜利
  • 自称“东西院”:国之公器成为听命于纪委的工具
  • 人民网:杭州要堵中纪委、中组部的路?
  • 广州市纪委书记苏志佳"关于腐败缘于不拘小节"/胡印斌
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
  • 这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
  • 中纪委成了非法拘留所?政协委员炮轰中纪委
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
  • 中国反腐败靠纪委(党务机构)是对法律的践踏!人民的不幸!
  • 看看官员穿戴,纪委就应知是不是贪官/高福生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。