[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江县委书记章方璋买官卖官猖獗:一次提任129名干部
(博讯北京时间2009年7月14日 来稿)
    作者:刘德军
     前段时间,苍南县委在苍南党建网上又一次公示提任129名干部。据苍南县委组织部有关负责人介绍,该县这次干部调整涉及到300多人。据笔者所知,这是章方璋任苍南县委书记两年多以来第4次地震式、大规模化的干部提拔调整(期间还有若干次蚂蚁搬家式的干部调整),这样的干部调整频率是苍南建县20多年来前所未有的,在全国也是罕见的。
       2006年11月,在苍南当了6年常务副县长、县长后,章方璋走上了苍南县委书记的岗位,主政中国第一人口大县。大家知道,作为一个郡县的“当家人”县委书记,最重要的职责有两项:一是作决策;二是管好人(就是管好用好干部)。在作决策方面,章方璋虽然有一些自己的点子,但由于性格、人品使然,他又很容易出现“拍拍脑袋随意决策,过夜不认出尔反尔”的现象,对他的个人信用危机这一点苍南广大干部都非常清楚。在用人方面,章方璋更是一手遮天,排异非己,任人唯亲,将用人当成了“卖菜”,将决定干部任用的县委常委会开成了一个“菜市场”,吵吵闹闹,讨价还价。 (博讯 boxun.com)

      不信吗?听听内幕人士者说吧。
      一、任人唯亲,因人设岗
      章方璋提拔干部并无标准与程序,首要标准就是与他个人关系好。在苍南现任各级领导干部中,有一大批是章方璋的同学、亲信、企业家及其衍生人,裙带关系严重。这里不能一一举例,随便拈几例:
      ⑴杜声亮,县委办副主任兼县目标管理领导小组办公室主任人选公示,这是一个因人设岗的典型例子。杜声亮此人人品德行很差,而且喜欢背后“搞”人,两面派作风,是一个纯粹的小人之辈。可是,章方璋却敢于违背中央一直强调的“德才兼备、以德为先”的用人导向,在中央强调机构改革、岗位压缩、人员精简的大背景下,还专门再增设一个县委办副主任的岗位,让杜声亮来占。现在,专职的县委副书记精减到只留一个,而县委办副主任却增加了一个,使县委办拥有一正三副主任,实际上根本没有必要的。明白人都会清楚,这里面肯定有不少“猫猫”。再说, 2009年4月19日苍南党建网站的公示中有杜声亮的提拔任职公示,而杜声亮却没有经过任职考察,明显违反了干部任用程序,这不知又是何故?是不是怕见光?
      ⑵黄瑞聘,现任苍南县委办副主任,是章方璋温州市委党校本科函授班的同学。2007年4月,章方璋把黄瑞聘从县人事局办公室主任直接提拔到苍南县委办副主任,一时成为全县上下的“饭后谈资”,反对声音不绝于耳。难怪苍南一位领导干部说,如果不是同学关系,45岁左右的黄瑞聘绝对提不上县委办副主任这个特别重要的岗位上来的。
      ⑶颜益昌,县教育局党委委员公示人选,现任钱库高级中学校长、书记,是章方璋农校同学(曾同事过)、市国资委政治部主任、原市委组织部干部处长黄某的大舅子。
      ⑷邱华萍,现任苍南县政府常务副县长,是章方璋市委党校中青班的同学。虽然县委书记不能决定一个副县长的任用,但可以决定副县长分管什么,早在2007年3月县政府换届后决定副县长分工时,章方璋坚决反对县长办公会议的决定,一定支持让邱分管土地、城建工作(县长办公会议是决定让另一位副县长分管的)。城建这里面的油水地球人都知道,章方璋为何据势力争,在此就不必道破天机了。
      二、拍拍脑袋用人,县委常委会变成了“菜市场”
      拍脑袋作决策、任用人,是章方璋的一贯作风。党的老前辈说过,政治路线确定后,干部是决定因素。可以说,用人是最大的政治。而章方璋在提拔任用干部上,经常出现一些出尔反尔的现象,将用人当儿戏。由于事先没有走好规定的干部任用程序,特别在县委党委会进行过程中,经常出现常委们的吵闹之声,苍南干部形象地说,县委常委会就象一个“菜市场”。这里不妨再举个把例子:
      ⑴缪瑞环案。2007年4月的一次县委常委会,经县委书记办公会议的提议,决定缪瑞环从县委宣传部副部长、县文明办主任调任县工商联党组书记、副会长。缪瑞环得知会议决定后,由于其年龄较大不想再换单位,县委常委会后的当天晚上就赶到章方璋办公室进行说明,两方持久对峙发生口角。最后,也许缪瑞环理由充分,县委常委会的决定无效,缪瑞环没有进行调整,任县文明办主任至今。
      ⑵李杰案。也是2007年4月的县委常委会上,会议决定李杰任县检察院党组成员、反渎局局长,却在当天晚上的苍南党建网站公示上,李杰任党组成员的岗位拿掉了,只留一个反渎局局长的职务。据内部消息透露,这是章方璋个人擅自决定的,因他与李杰的一位亲戚有矛盾,当时没有注意,后来发现了就拿掉一个岗位,给予打击。
      ⑶丁素素案。丁素素现任县委办新闻信息科科长,任现职已经好几个年头,资格与杜声亮一样,人品比杜声亮优秀,但在这次干部调整中没有得到提拔任用。丁素素得知比自己差的人也得到提拔重用后,赶到章方璋办公室和县委办主任王宗秀办公室据理力争,闹了一通还拍了桌子,最后章方璋觉得理亏,私自给予丁素素调任县政府驻杭办副主任的承诺。
      三、不用实干者,重用浮夸者
      王宗秀是一个典型,他现任县委办主任,是章方璋的贴身“大内总管”。此人善于拉皮条拍马屁,盛气凌人,喜财爱色,组织协调、解决问题的能力差,综合素质低。他从县委办副科级秘书直接提拔至县环保局副局长,再到县招商办主任、到县委办主任,一直以来没有干过实实在在的事情。2007年3月,原县委办主任荣升副县长后,章方璋把空缺出来的县委办主任岗位,放到全县110多位正科局级领导干部中进行无记名投票民主推荐,原县委办主持工作的副主任、现任职于温州市委办的黄贤满(此人非常敬业实干)得票60多票,超过王宗秀30多票,最后还是王宗秀得到了提拔。章方璋为什么特别重用王宗秀呢?苍南的干部说,这是司马昭之心,可是别有用心的。在章方璋重用的领导干部中,象王宗秀之类的还有很多,不用笔者多谈,到苍南听听就会知道。
      另外,苍南很多干部都知道,王宗秀2007年搬个新家,就举办了十多次宴席,办了好几百桌的酒席,仅红包就收了30到40万元。还有,章方璋的司机林元茂受章非常得宠,在他二婚婚宴上,苍南绝大部分的乡镇长、书记和一部分机关局长,慑于林元茂受章方璋溺爱的程度,也都不大情愿地赴宴送红包,一时轰动了整个苍南县。
      以上的事例仅仅是苍南官场的冰山一角,还有许多,用乌烟瘴气来形容苍南官场绝不为过。苍南官场何时能拔云见天,我们无能为力,只能眼睁睁地拭目以待! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆乱象:市长卖官、主播卖情报、低保户买盐
  • 师东兵对此公开揭露许宗衡疯狂买官卖官等黑幕
  • 中共安徽巢湖原市委书记收钱卖官来者不拒
  • 广西钦州贿赂、欺诈、卖官等种种官场丑行/李瑞文
  • 洛阳市委书记之子大肆卖官受贿受审(图)
  • 山西原省委副书记侯伍杰卖官:一年半赚5千万 (图)
  • 山西原省委副书记卖官:一年半赚5千万
  • 农村基层选举是假 买官卖官是真
  • 农民卖官骗倒双鸭山地税局长 (图)
  • 河南高官卖官 身家逾1300万
  • 卖官四部曲:嗯噢哎哟
  • 西安市委统战部长徐自立买官卖官、贪赃枉法的罪行报告
  • 胡锦涛,敢不敢查福建买官卖官祖师郑海雄
  • 胡锦涛,敢彻查市委书记与骗子联手卖官鬻爵吗?
  • 中国版动物农庄:买卖生育指标比卖官鬻爵更恶劣!/许斌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。