[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海淀民政局百万采购MP4惹质疑
(博讯北京时间2009年7月14日 转载)
    
    来源:京华时报
     提要:近日,网友发帖爆料,称海淀区民政局花费100多万元采购手表式MP4,在网上引起质疑政府部门自购奢侈品之声。13日,海淀区民政局工作人员表示,确有这批采购,采购物品并非自用,而是给在双拥工作中作出贡献的部队和日常驻区部队的奖励及慰问品。 (博讯 boxun.com)

    
    京华时报7月14日报道 近日,猫扑网上有网友发帖爆料,称海淀区民政局花费100多万元采购手表式MP4。此帖一出,在网上引起质疑政府部门自购奢侈品之声。昨天,海淀区民政局工作人员表示,确有这批采购,采购物品并非自用,而是给在双拥工作中作出贡献的部队和日常驻区部队的奖励及慰问品。
    
    7月12日,网友“kccle”在猫扑网上发布了2008年6月份在海淀区政府采购网上公布的一则招标公告,以及之后的成交公告。据这些信息显示,当时有一个名为海淀区民政局多功能手表式MP4采购的项目,之后以106.93万元的预算金额成交。
    
    “干什么用啊?”“买这么多太浪费了吧?”看到该帖后,很多网友纷纷质疑作为民政部门是否需要这种高科技产品。截至昨晚7点,猫扑网上关于此事的回帖已达700多条。
    
    昨天,记者就此事向海淀区民政局求证。该局双拥办工作人员赵先生表示,确有这笔采购,但并非民政局工作人员自用。他介绍,2008年海淀区荣获全国双拥模范“六连冠”,这批MP4是为了庆祝“六连冠”奖励对双拥工作作出贡献的驻区部队而特别购置。他说当时花费100多万共购置了四五百块这种MP4,除有些用于这次表彰外,剩下的用于日常对驻区部队的慰问。“这些全都给了部队,我们一块也没留”,赵先生介绍。
    
    至于为何要选用手表式MP4作为表彰和慰问品,赵先生说当时是在征集各部队意见,经过研究才形成的决议。他说,“我们开始想给部队送些彩电之类的,但部队说自己都有。而MP4这样的高科技产品,既能录音,又可以存图片、看电子书,方便他们使用”。同时,他表示这项采购也经过了有关部门审批。
    
    昨天,海淀区财政局采购办公室的一名工作人员表示,经过财政部门审批、拨款后的项目方能在网上发布信息并进行采购,但具体如何通过审批是由财政局社会保障科负责。昨天,社会保障科的一名工作人员称知情人都在开会。截至发稿时,记者未收到该部门给予的回复。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。