[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州市公布对"经济适用房建成别墅"事件处理决定
(博讯北京时间2009年7月13日 转载)
    12日晚,郑州市政府发布了对“经济适用房建成豪华别墅”事件的调查结果和处罚决定。
    
     郑州市中原区一块经济适用房用地建起别墅群,媒体记者前往采访,竟被当地官员质问“是准备替党说话,还是准备替老百姓说话”。违规事件经媒体曝光后,郑州市政府6月18日成立了联合调查组。经过媒体的不断追踪报道,郑州市政府在7月12日夜间,对外公布了调查结果和处罚决定。 (博讯 boxun.com)

    
    经过调查,河南天荣置业有限公司于2000年10月和2006年9月分别取得了3万平方米和9.9万平方米的经济适用住房建设计划,但是这个公司在未取得《建设工程规划许可证》和《建筑工程施工许可证》的情况下,在经济适用住房用地上,占地36.098亩,违法建设14栋124套住宅,其中230.91—292.2平方米的住房58套,336.04—499.03平方米的住房32套,甚至还有502.36平方米的住房。
    
    郑州市政府作出以下处罚决定:依法取消天荣公司“西湖秋韵”小区一期3万平方米的经济适用住房建设计划;责令企业停工、依法限期改正,并处违法建设工程总造价5%—10%的罚款:对企业擅自施工行为予以处罚等。
    
    这一决定,没有说明对于这一事件负有不可推卸责任的郑州市规划局、房管局、国土局和建委等政府部门相关责任人的处罚决定。
    
    当地一些百姓认为,“经济适用房建成别墅”事件背后,存在着众多政府部门明显的错误甚至违法行为,但是这一决定并未公布对此的处罚措施。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东到底有多腐败 看看山东东营的经济适用房模式
  • 人大代表建伪劣经济适用房却频频得奖
  • 北京经济适用房“倒号”内幕:18万买1个房号 (图)
  • 广州万人排队争购经济适用房(图)
  • 反对“官员经济适用房”:杭州农民再次进京告状/吕耿松
  • 三部门PK三部委:政府强占耕地为官员建造“经济适用房”/吕耿松
  • 经济适用房坑苦了花楼街居民
  • 郑州市经济适用房有腐败
  • 一次性付款买经济适用房,适用的是有钱人!
  • 茅于轼:经济适用房只有毛病没好处 年轻人别买房
  • 应该将廉租房经济适用房限价房合并起来/何必


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。