[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:浙江一国企老总受审法庭上高喊冤枉(图)
(博讯北京时间2009年7月13日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
    
王先龙受审

    
    王先龙受审
    
    
    杭州消息:7月9日上午,浙江省属国有企业浙江省石化建材集团有限公司原董事长王先龙贪污受贿案在浙江衢州市中级人民法院公开开庭审理。 庭审中,王先龙全面推翻此前的供述,大喊冤枉。据悉,此种情形在这类案件中极为罕见。
    
    据大陆媒体报道,衢州市检察院起诉书指控:王先龙身为国有公司委派到非国有公司从事公务的人员,利用职务上的便利,为首伙同被告人金如朋、郑瑜明、张瑞祖,将本单位财产6311.28万元非法占为己有,其行为已构成贪污罪。
    
    起诉书还指控,2002年9月到2005年8月,王先龙利用职权,从浙江中矿实业联合发展有限公司获取5%的股份,并在股权收购过程中获得溢价款98万元,构成受贿罪。2006年11月到2007年8月,在华龙公司股东浙江省浙联房产集团有限公司退股过程中,王先龙在明知华龙公司股份的价值高于浙联房产提出的转让价格的情况下,极力主张放弃收购,阻挠董事会决议的形成,未执行优先购买权。并私下操作由另一股东收购,从该股东中分得其中的一半股份。
    
    由此,公诉人认为,华龙公司在2007年8月31日的股权评估价值为每股21.37元,该行为直接导致国家利益遭受损失达2亿多元,已构成国有公司人员滥用职权罪。
    
    岂料,被告人王先龙大喊冤枉,“都不是事实,我是被冤枉的!都是正常的商业合作。”当衢州市检察院的公诉人将6千余字的起诉书宣读完毕,王先龙便全面推翻了他在纪检部门接受调查、检察机关侦查、审查起诉阶段的所有供述,将检察机关指控的三项犯罪事实推得干干净净。当公诉人指出他先前曾作过的11次有罪供述、亲笔书写过三份“内容深刻、灵魂深处反思”的悔过书时,王先龙有些激动地站了起来,大喊:“那些都是被逼的,不真实的,以今天在庭上的供述为准。”
    
    在随后的法庭调查阶段,面对公诉人、辩护人、法官的发问,王先龙都是先以“没有这回事,我不知道”作答,然后又滔滔不绝地为自己辩解。采访该案的媒体记者有意数了数,在上午近两个小时对他的法庭调查中,他总共出现过58次“没有,不知道”。他的辩护多次被法官喝断。
    
    中午12点,庭审休庭。这时,王先龙的家属还与郑瑜明的家人发生争吵,一个说王先龙有罪,一个说郑瑜明害人,从法庭内一直吵到法庭外,直到被法警制止。
    
    据悉,此案七月十日再次复庭审理,目前庭审已经结束,正在等待择日宣判。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:新疆当局表示将严厉惩处和打击骚乱参与者(图)
  • 张清扬:中国22省发生洪涝灾害(图)
  • 张清扬:京广线郴州火车相撞全纪录(图)
  • 张清扬:石首事件死因查明,官媒检讨政府失误
  • 张清扬:逮捕刘晓波在海内外激起强烈反响
  • 张清扬:《大梦谁先觉》出版成迷(图)
  • 张清扬:六月反腐四名省部级高官落网
  • 张清扬:专访马天林:北京千名律师被停牌的背后
  • 张清扬:邓玉娇有罪免罚,学者律师激辩案件结果(图)
  • 张清扬:重庆开审灭门案,旁听者喊杀(图)
  • 张清扬:7月1日后中国新出厂电脑预装过滤软件(图)
  • 张清扬:罗京之死引起争议(图)
  • 张清扬:六四前夕重庆抓捕十名维权人士
  • 张清扬:上海律师解读邓玉娇“防卫过当”
  • 张清扬:宁夏公务员经营高利贷形成规模
  • 张清扬:专访张大军:追寻正义,还原真相
  • 张清扬:中国中央电视台女记者被“国情局长”骗钱骗色
  • 张清扬:中央政治局会议决定“以规治党”(图)
  • 张清扬:被医院捆住手脚,邓玉娇绝食抗争(图)
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。