[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被拆迁户在太原市法院拉出横幅标语(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年7月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
被拆迁户在太原市法院拉出横幅标语

    
    太原市90多位被拆迁人不服太原市杏花岭区人民政府越权作出的拆迁通告,联名提起行政诉讼,请求太原市中级人民法院撤销该通告。
    该行政起诉状于2009年6月19日以特快邮递形式寄往太原市中级人民法院,当日回短信即收。
    
    博讯报道,原告于2009年6月25日到中院查询,得知此件已在中院立案庭郭雄心法官处,但立案庭的法官说,负责此事的郭雄心法官因家中有事请假,并约定6月29日星期一可与郭法官面谈。星期一早上8点多,拆迁户代表又到该院立案庭要求对行政诉讼的立案问题给予答复。郭雄心法官口头告知:关于旧城改造的案子法院不受理、不立案,是市委开会定的,请你们找有关政府部门解决。原告要求出不立案的书面裁定,郭说:只能口头,不给书面。
    
    原告代表根据法律规定,既然太原市中级人民法院,原告就有权向山西省高级人民法院立案。但省高院也不依法办理手续,并推诿给市人大。部分又去了市人大,人大内司委说此事应先到市人大信访局,该局工作人员说,负责人出外开会,三天后才能回来。当日下午市人大内司委张建国主任电话告知:此事你们应先通知被告——杏花岭区政府法人。
    
    皮球最终踢给了被告。原告万万想不到,他们要告的就是太原市杏花岭区政府,而有关国家机关竟然责令原告请求被告解决问题,即由被告自己审查自己的问题,很荒唐。
    
    受害人原告于2009年7月9日,集体到太原市中级人民法院大门口拉出横幅,请求法院对原告的行政诉讼,给予书面答复,反对以权代法。
    
    二○○九年六月二十六日,最高人民法院发布法发〔2009〕38号文件,即《最高人民法院关于当前形势下做好行政审判工作的若干意见》,其中第六条规定“畅通行政案件受理渠道,积极引导群众通过理性、合法的方式表达诉求。进一步增强为党委和政府分忧、为群众解难的主动性和自觉性,依法及时受理行政案件,积极引导群众通过理性、合法的方式表达诉求。各级人民法院要高度重视行政诉讼立案工作,不得随意限缩行政诉讼受案范围,不得额外增加受理条件。上级人民法院要加强行政诉讼立案监督,对于符合立案条件不予受理的,及时予以纠正,防止因当事人告状无门而到处上访,激化社会矛盾。”但太原市法院对此置若罔闻,只执行太原市委“关于旧城改造的案子法院不受理、不立案”的决定,蓄意造成当事人告状无门而到处上访的局面,激化社会矛盾。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 太原出动军警进行强拆:视频来了(图)
  • 太原市75岁老人7.1去北京上访被当地政府毒打(图)
  • 太原出动军警进行强拆:与土匪抢夺有何区别?(图)
  • 邓太清起诉太原市公安局太原市中院不予立案
  • 太原野蛮拆迁:新楼被破坏,撞墙、堵路逼迁(图)
  • 太原一村委会主任斗歹徒负伤
  • 太原大拆迁:切断拆迁户用电,祸及小学生(图)
  • 太原暴力拆迁:残疾人也遭殃(图)
  • 邓太清控告太原市公安局诉状(图)
  • 山西太原拆疯了:大批拆除六、七层楼新房(图)
  • 大型藏北风情舞蹈诗画《天路》唱响太原
  • 太原市万柏林区教育局长白景春不如叫黑景春
  • 太原一辆汽车行驶中自燃 幸无伤亡(图)
  • 山西太原检察官进京抓记者续:女记者已被逮捕
  • 山西太原一煤矿发生瓦斯事故 省领导已赶往现场
  • 太原市启动龙潭片区拆迁,居民怨声载道
  • 山西太原警告:将严肃处置北京上访的民众
  • 房产商涉嫌土地违规 一记者在太原调查时失踪 (图)
  • 《网络报》首席记者关键在太原被绑架,已2周仍无下落(图)
  • 太原一煤矿矿难致5人死亡 事后矿方将尸体藏匿 (图)
  • 养一个局长大人,纳税人一年要掏多少钱?:太原娼盛带 (峻宏投稿)
  • 太原铁路局
  • 太原铁路局的700多幼儿教师谁来管?
  • 陈兵:太原检察院抓记者事件之我见
  • 太原联营建房压红线 临建拆除起争端/费建法
  • 中国人权论坛抗议太原公安用黑社会打手方式执法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。