[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反核污染斗士孙小弟父女双双面临被劳教
(博讯北京时间2009年7月11日 来稿)
    今天上午,著名反核污染人士孙小弟的妻子胡建红给民生观察打来电话说,据她了解到的确切消息(消息来源胡建红现不便透露),甘肃当局已决定对孙小弟、孙海燕父女进行劳教,劳教时间至少是半年,该劳教案件现正报甘肃省公安厅。
    
     胡建红说,她昨天到迭部县警方进行询问时,当她问孙小弟、孙海燕父女到底犯了什么罪时,警方先是说这是秘密不能告诉她,后又说孙小弟把情况告诉外界了。胡建红表示,警方所说的情况是指孙小弟把792矿的核污染问题、迭部县夸大地震灾情的情况透露出去了,但胡建红说警方根本没有证据,要不然不会只进行半年的劳教。 (博讯 boxun.com)

    
    胡建红尤其对她女儿孙海燕面临劳教感到不满和痛苦,甘肃警方指孙海燕将相关信息上了网,但网上没有孙海燕的相关文章,警方的所谓证据只是在孙海燕电脑中查到文章。胡建红非常担忧,如果女儿真被劳教了肯定会毁了她一生。
    
    孙小弟是甘肃省核原料生产基地792铀矿职工,20多年来,为保护生态环境、维护矿工权益,他不惧种种迫害,坚持举报甘肃792铀矿造成的严重放射性污染及其造成的严重后果。为此,孙小弟于2006年12月1日荣获全球最高的反核奖“无核未来奖”,被誉为“反核污染斗士”。 孙小弟获奖后,处境日益艰难,当局对他的监控、骚扰不断加剧。在北京期间,他还遭到殴打、驱赶,他女儿孙海燕因此也被人殴打。
    
    2009年6月16日,正在北京的孙小弟的女儿孙海燕被甘肃多级警方抓捕,当天下午,正在甘肃迭部县老家的孙小弟也被抓捕,二人随后被拘留。
    
    民生观察在此再次呼吁外界关注孙小弟父女的危险处境。
    
     民生观察工作室
     2009-7-10 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反核污染斗士孙小弟父女的现状令人担忧
  • 反核污染斗士孙小弟父女被刑事拘留
  • 反核污染人士孙小弟被控“非法提供秘密情报”遭拘捕
  • 孙小弟悼香港著名记者钟国华先生
  • 孙小弟之女孙海燕遭不明身份人员殴打致听力失聪
  • 北京异议人士看望孙小弟遭软禁
  • 民生观察:著名环保人士孙小弟在京遭殴打 警方不立案
  • 孙小弟及其妻子的户籍被非法注销
  • 房东拒撵孙小弟 新华门前下跪
  • 环保人士孙小弟持续遭国保威胁 家人受骚扰不断
  • 孙小弟致电国安:我将以鲜血和生命反迫害
  • 著名维权人士孙小弟遭训戒 内外交困/民生观察
  • 刘飞跃:孙小弟家人受骚扰越演越烈
  • 家人受辱骂 著名维权人士孙小弟心脏病发作/刘飞跃
  • 国安非法勒令环保人士孙小弟离开北京
  • 北京维权人士周莉和孙小弟女儿于荒山寺庙遭殴打
  • 著名环保人士孙小弟遭袭击 女儿被殴打/刘飞跃
  • 公安威胁将再次逮捕孙小弟
  • 中国铀矿辐射污染维权人士孙小弟患癌住院
  • 甘肃省“维权勇士”孙小弟紧急通报


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。