[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京人大原副主任张燕丽逝世 享年71岁
(博讯北京时间2009年7月11日 转载)
    
     北京日报讯 中国共产党优秀党员,北京市第十一届人民代表大会常务委员会副主任、党组成员,北京市慈善协会第二届理事会会长,北京市残疾人联合会名誉主席张燕丽同志,因病医治无效,于2009年7月4日22时46分在北京逝世,享年71岁。昨天上午,张燕丽同志遗体送别仪式在八宝山革命公墓举行。
     (博讯 boxun.com)

     贾庆林、习近平、刘淇、李源潮、林文漪、何鲁丽等通过各种形式表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。
    
     张燕丽同志是山东泰安人,1938年7月出生,1960年8月参加工作,1979年6月加入中国共产党。1960年8月分配到北京农业学校任教,1969年6月随学校集体下放到北京市顺义县张镇公社参加劳动。1972年10月到北京市植保站工作,先后任技师、农艺师、农业组组长、植保站副站长、站长。1980年 12月任北京市农业局副局长、党组成员,1993年5月任北京市农业局局长、党组书记。1998年1月当选为北京市第十一届人民代表大会常务委员会副主任。2003年9月任北京市慈善协会第二届理事会会长,2004年5月退休。
    
     张燕丽同志担任北京市农业局领导职务后,为推动农业科技发展应用做了大量卓有成效的工作。她在担任北京市第十一届人大常委会副主任期间,为坚持和完善人民代表大会制度,推进北京市的民主法制建设,倾注了大量心血,付出了艰辛努力。她为北京市慈善事业的发展做出了突出贡献。
    
     张燕丽同志忠诚党和人民的事业,秉持“立党为公、执政为民”的理念,把实践党的全心全意为人民服务的宗旨作为自己毕生的追求,用不懈的努力和追求诠释了一名共产党员的人生价值。
    
     孙政才、张茅、龙新民、强卫、郭金龙、岳福洪、阳安江和李志坚、张福森、于均波、焦若愚、刘导生、白介夫、张健民、李其炎等通过各种形式表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。
    
     汪光焘、杜德印和王大明、陈广文、程世峨等前往八宝山革命公墓送别。
    
     张燕丽同志亲属、生前友好及中央和北京市相关部门负责同志也到八宝山送别。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。