[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都富家子驾宝马狂飙身亡 亲朋好友豪车送行
(博讯北京时间2009年7月11日 转载)
    成都晚报7月10日报道 弯道处,飞驰而来的宝马车突然失控!撞飞6根路桩、撞倒2堵围墙、撞断27根行道树,这辆宝马X6以令人惊惧的方式“狂飙”70余米后终于翻倒在路边的沟中。昨日下午,温江寿安镇汪家湾发生一起严重交通事故,宝马车几近报废,驾驶员在送往医院途中死亡。
    
     宝马撞成这样 还是第一次见 (博讯 boxun.com)

    
    昨日下午4时10分,记者抵达温江区寿安镇汪家湾。百余名群众将现场围得水泄不通。
    
    在近20米宽的车道上,到处散落着汽车零件和玻璃碎片,一辆吊车正将翻入路边沟中的宝马车吊起,交警正指挥过往车辆缓慢通行。被吊车吊上的事故车面目全非,其右后方的应急灯不停闪烁,只有后备厢处的标记能让人准确辨认出该车的型号:BMW X6。
    
    记者见到,这辆牌照为川A630D3的宝马车车头严重变形,车身右侧受损尤为严重,由于碰撞后发生凹陷,汽车的右前门已不能正常打开,车门上全是划痕,右后轮早已不见踪影。车内,前方的安全气囊已经打开,后座上一摊鲜血触目惊心。“宝马车撞成这样,我还是第一次见到。”现场的一名吊车驾驶员感慨。
    
    庭院围墙被撞缺 27棵树被腰斩
    
    事发地是一个角度约40度的弧形弯道,道路右边是一个私家大庭院。在庭院和道路之间,有一条宽和高约3米的沟。沟中是一排齐腰而断的行道树。庭院外,两堵被撞缺的围墙记录着事故发生瞬间的惨烈。记者仔细数了一下,一共有27根胸径在10厘米至15厘米的行道树被齐腰撞断。
    
    从现场的痕迹不难推测,当时宝马X6正沿着道路右方行驶(都江堰往寿安镇方向),行至此处突然撞向道路右边的路桩,在撞飞5根路桩后,又撞到右方庭院的围墙,将围墙撞开一个长约10米、高近1米的“大缺口”。撞墙后,汽车贴着围墙又撞断了沟内的12棵行道树。
    
    在继续向前行驶了20余米后,这辆宝马X6又撞到庭院的另一堵围墙墙头,凭借巨大的惯性,汽车右侧贴着围墙“滑行”,并再次撞断1根路桩和15棵行道树。之后,汽车的前冲力消耗殆尽,最终翻倒在沟中。
    
    宝马一路“飞”地上没有刹车痕迹
    
    这辆车在发生事故时到底有多快?现场道路上的痕迹也许可以说明一些问题。记者沿着该道路的弧形弯道一路走来,仔细察看路面情况,走了大概一百米,都没有看到地面上有刹车痕迹。在事故道路边缘,只留下新鲜的路桩根基残渣。
    
    围观群众称,估计司机当时没有注意到这里有一个弯道,由于车速过快,车辆行驶到道路边缘撞上路桩时,刹车已经来不及了,宝马车就这么直直地“飞”了过来。
    
    1、目击者说
    
    驾驶员倒在后座上 已没知觉
    
    走近一看 硬是吓惨了
    
    回忆起车祸发生时的情形,家住汪家湾的苟翠仍心有余悸。
    
    “下午2点20多分,我正在地里锄草,突然听见‘嘭’的一声!吓我一跳。”苟翠赶紧跑到公路边察看,只见路边的树都被“剃了头”,一辆汽车翻进了沟里。
    
    “我走近一看,硬是吓惨了。不仅树被撞断了,陈久成家的围墙都被撞烂了。”苟翠口中的陈久成就是庭院主人,经营园林生意。“有4个人听到响声跑了过来,一个男的打了120。然后我们就一起到沟下面去看,下去才发现,有个男的出事了。他倒在后座上,头部右方有个血口子一直在流血,人已经没有知觉了。我们想把人救出来,但车门怎么也打不开。”
    
    车内找出6万多现金
    
    闻讯赶到的群众越来越多,由于车门变形无法救出司机,大家决定等119赶来后再营救。其间,由于担心车辆发生燃烧等事故,几名群众把车内的物品抢救出来。苟翠说:“在车内的一个包里面装着63000多元现金。后来大家把钱交给驾驶员的亲友了。”
    
    不久后,110、119相继赶到现场,此时已接近下午3时。119官兵利用工具把右后方的车门打开,将满身是血的男子救了出来。随后,该男子被120救护车送往位于温江的成都市第五人民医院急救。
    
    2、事件进展
    
    红衣女驾奔驰取走一个皮包
    
    下午4时50分,几名市政清洁工开始清理现场。
    
    一辆浅色奔驰轿车来到事故现场,停在载着事故车的吊车旁。车上下来一名红衣女子,她告诉吊车司机,自己是伤者的朋友,希望拿回车内的包,包里有大量生意上的票据。随后,她拿出了事故车的钥匙。
    
    “撞成这样,为啥子要开这么快?”女子眉头紧皱,望着事故车喃喃自语。10分钟后,她取回一个黑色皮包,驾车离开现场。
    
    现场一名男子告诉记者,驾驶员姓杨,是温江本地人。
    
    男子死亡 亲友豪车送行
    
    下午5时20分,成都市第五人民医院重症监护室。
    
    监护室外狭小的通道内,密密麻麻站着20多人,他们都是驾车男子的亲友。对于男子的身份信息,众人皆沉默不语。
    
    也许早已知道男子身亡的结果,走道上,几名女子偷偷抹泪,一名男子手中的塑料袋中,红色的香蜡清晰可见。15分钟后,男子的遗体被家人从病房内推出,送上了楼下的殡葬车。送行的亲友纷纷驾车离开。送行的车中,仍不乏奔驰等豪车。
    
    负责急救的医生告诉记者,由于伤势过重,男子在送到医院时已死亡。至于其死前是否有饮酒等情况,医生表示,医院尚未对此进行检查。
    
    3、死者是谁
    
    富豪独子 年仅28岁
    
    采访中,一名知情群众告诉记者,男子名叫杨波,28岁,其父杨德忠在经营砂石场,是远近闻名的富翁。
    
    昨晚7时47分,记者拨通了温江区寿安镇镇长黄良的电话。黄良证实,杨德忠的儿子杨波确实在事故中不幸身亡。“杨德忠是镇人大代表,平时在镇上人缘很好。抗震救灾期间,他先后向灾区捐款1万多元,还捐了两台重型机械。受灾的村民修建房屋时,他又无偿捐赠建筑材料。如今,他已将经营重点转移到都江堰。”
    
    黄良说,杨波是杨家独子,出事后杨德忠夫妻俩很伤心,大家知道他家出事后,都跑去帮忙,当地村委会也在帮忙处理善后。 记者 杨为为 实习生 刘燕 刘晋川 (本文来源:成都晚报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • [慎]车祸——抓嫖血祸现场 (图)
  • 南京车祸处理尸体手法遭质疑:拽着死者的胳膊、小腿,往小卡车上扔(图)
  • 男子酒后驾车撞死5人续:车祸赔付由政府垫资 (图)
  • 成渝高速发生车祸 目击者称至少30车相撞(图)
  • 湖北巴东野三关发生重大车祸:3死7伤,均为本地人
  • 云南楚雄致21人死亡车祸超载货车负全责
  • 云南楚雄致21人死亡车祸超载货车负全责
  • 杭州市政府:5-7车祸肇事者与市领导无亲属关系
  • 杭州市政府:5-7车祸肇事者与市领导无亲属关系
  • 温州文成县发生一起车祸5人死亡
  • 云南楚雄21人死亡车祸3名责任交警被停职
  • 浙江文成县副县长车祸续:肇事司机曾表示自首
  • 湖北五峰发生车祸 6人死亡28人受伤(图)
  • 东莞官员乘豪华车出游遇车祸身亡(图)
  • 陈光诚亲属在浙江出车祸身亡,袁伟静仍被打手囚禁
  • 纽约妇车祸失左腿获巨赔:2750万美元
  • 在海南车祸中遇难的陕西夫妻留下3.6亿资产
  • 亿万富翁夫妻在海南遇车祸身亡
  • 云南地方官员遇车祸续:内部规定公车可有偿私用(图)
  • 车祸惊魂 如此执法更惊魂
  • 台警方要槟榔西施着装不要曝露 以降低车祸(图)
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
  • 辽沈工伤车祸残疾人团结会青田:给“第四个代表”先生的公开感谢信
  • 辽沈工伤车祸残疾人团结会:请告诉我们该怎么说和做
  • 浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
  • 一起车祸后面军警腐败的黑幕
  • [惨! 惨! 惨!] - 北京舞蹈学院车祸死难者在天之灵怎能瞑目!?
  • 山西日报评金银焕车祸案:若在30年前就不止判6年
  • 四川成都双流农民车祸,全家等死救援
  • 重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
  • 河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
  • 关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
  • 关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。