[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑红领孔东梅现身台北街头 盼见蒋友柏(图)
(博讯北京时间2009年7月10日 转载)
    
    
黑红领孔东梅现身台北街头   盼见蒋友柏

    
    
     中评社台北7月10日电 中国共产党创党人毛泽东的外孙女孔东梅昨天低调出现在于台北举行的“两岸四地女企业家经贸论坛”上,孔东梅避谈两岸敏感的政治话题,但对于文化方面,孔东梅说,台北故宫博物院她去过三次了,每次来台都会买一大箱书带回大陆。
    
      1972年出生在上海的孔东梅目前是北京东润菊香书屋有限公司董事长。由于毛泽东在过世前十多年一直深居在“中南海”的“菊香书屋”,菊香书屋前的“东润”两个字,更是引用毛泽东名字的“东”和毛泽东字号“润之”的“润”字而成,意义非比寻常。
    
      孔东梅昨天略施脂粉,身穿一袭宝蓝色的套装出席论坛,看起来相当清新亮丽,她接受记者访问时表示,这次是她第三次来台湾,之前来台都没曝光,“现在被发现了,哈哈哈”。
    
      孔东梅表示,她个人很喜欢台湾的文化,以及台湾对文化的保护,她每次来台都来看台湾的创意文化以及台湾对中国文化的保存,同时每次来也都会去诚品书店,每次收获都很多,都会多买一个大箱子装书回去,台北的故宫博物院她也去看过三次了。
    
      孔东梅指出,两岸四地从资源、文化、资金几个方面整合起来,会有非常强的优势,例如在文化方面,中国需要一个强有力的文化品牌,因为现在是一个弱势的,而两岸资源非常优厚,整合起来会非常棒。
    
      她强调,台湾的创意和大陆的人才,加上中华民族同根同源的文化,都是非常强的优势。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孔东梅:红色经典就是流血的经典
  • 孔东梅,你知道毛泽东是谁?/岩蒻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。