[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

莲花河畔景苑倒塌楼房理赔草案明天公布
(博讯北京时间2009年7月10日 转载)
    
    来源: 东方早报
     (博讯 boxun.com)

    
     “这仅仅是合同双方的首次理赔协商,如果方案不能被大多数业主所认同,便会有第二稿、第三稿方案的产生。”最终的理赔办法是否会以此为准,仍在于大多数业主是否完全认同。
    
      在楼房倒覆后的第15天,“莲花河畔景苑(查看地图)”小区开发商上海梅都房地产开发公司将委托律师,向7号楼业主公布理赔草案。早报记者昨日获悉,本周六下午,开发商代理律师将就理赔草案征求业主意见。
    
    
      本月4日,闵行区信访办牵头组织业主代表与开发商协商理赔事宜,当天,闵行区房地局相关负责人承诺,将督促开发商处理赔偿事宜,并希望其在一周之内公布对倒覆楼房7号楼业主的具体赔偿协商方案。
    
    
      本月5日开始,受开发商委托的中建、建纬两家律师事务所每天均派律师在罗阳小学现场办公,接待业主来访。现场,律师们主要负责核对业主合同签订、贷款及付款等信息,同时了解理赔需求。早报记者获悉,近一周的时间内,近百户莲花河畔景苑业主赶赴现场沟通。两家律师事务所虽未向早报透露业主们的详细理赔诉求,但均表示,现场办公搜集到的信息,将为开发商制定理赔方案提供重要参考价值。
    
    
      昨日,负责参与事故善后处理的一位知情人士透露,本周六下午,开发商代理律师将以协调会的形式向业主们公布发生倒覆的7号楼理赔草案。“当然,这仅仅是合同双方的首次理赔协商,如果方案不能被大多数业主所认同,便会有第二稿、第三稿方案的产生。”
    
    
      他直言,虽然草案向业主公布之前,闵行相关部门应已知晓其中内容,但最终的理赔办法是否会以此为准的决定因素,仍在于大多数业主是否完全认同。
    
    
      该人士补充说,协商方案主要是一个理赔原则,如要不要赔偿差价、违约金等,而由于各个业主购买楼层、面积、朝向、价格都有所不同,所以在方案通过后,将根据每户的情况进行详细协商,逐一进行具体理赔。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海倒塌楼房开发商致歉 承诺解决问题
  • 上海倒塌楼房获利80倍股东名单大曝光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。