[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

深圳访民赵国莉获释:被暴力抓捕过程曝光
(博讯北京时间2009年7月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯消息,8日因为打横幅被捕的赵国莉在10日已经释放,照片显示,她被抓捕时遇到暴力对待。
    
    据悉,2009年7月8日9时多,深圳访民赵国莉在北京南站高法大门前写横幅,内容是:“访民肝硬化晚期向党中央领导紧急求助依法赔偿,访民赵国林513426196711261318 地址:四川省会东县姜州乡老街巷52号附41号,请妇联、中华慈善机构关注妇女儿童的合法权益”。在刚把横幅做好,赵国莉和河北蔡姓访民便被北京估安门派出所几名警察暴力抬上“京A7116警车”开到佑安门派出所,非法拘禁在佑安门派出所的地下铁牢笼里,铁牢笼里已有戴手铐的、戴黑头套的,男女老少混淆关在一铁牢笼里。
    
    赵国莉被拘派出所未依法发传唤证,对蔡姓访民做笔录不给其看,没叫签名。
    
    在做笔录的警察问赵国莉你叫什么名字,赵国莉说你不知道我名字,我又没做什么,凭什么抓我?
    他说不是他抓的;赵国莉说要抓她的警察做笔录,要求见所长!后来警察叫保安拿赵国莉的包看证件!并登记!后再不理赵国莉!赵国莉因前天感冒要求上医院看病也无人理!
    
    赵国莉称,有十多个小时不给水喝,也不让上厕所。一天未吃饭的赵国莉说只要超过24小时不放便以死抗议!并且对前一天进去的四川访民(音邓祖珍)两天不给饭吃,在实行行政拘留时反戴手铐!
    
    赵国莉后来又在派出所的地下铁牢笼字写求助横幅给所有的警察看,可是没有人看,也没人理!后赵国莉便在地上把求助横幅打开,一警察说摆地摊,有病啊!赵国莉说是有病:先天性肾上腺皮质增生和肝血管瘤疾病。直到晚上八点多才让赵国莉上楼去上厕所!晚上9点多钟,叫做笔录警察叫赵国莉拿东西走了,赵国莉走出到地下过道警察才说,你们政府的人来接你,赵国莉要求来接的人出示工作证,可来的人却只出示了身份证,身心力交瘁的赵国莉便跟随深圳驻京工作组的二靓女一男领导出了派出所,赵国莉拿求助横幅给深圳领导看,领导不看一眼。
    赵国莉回去住宅洗澡才看到手膀脚腿又是青青的,这就是继2009年6月3日被告地访政府侵权十二年的欠薪,上访无门,在北京协和住院出血不止,无钱医治,经多方求助与报警无果。逼迫无奈,赵国莉在撒求助传单被北京天安门公安分局受到警察暴力殴打后的北京警察又一次遭遇。
    深圳访民赵国莉获释:被暴力抓捕过程曝光
    深圳访民赵国莉获释:被暴力抓捕过程曝光
    深圳访民赵国莉获释:被暴力抓捕过程曝光

另外,10日早上,赵国莉拖着病疲的身心到教育部信访办,九点多才找到,所幸人很少,填表后等了一会,万没想到出来四个大领导到大厅接谈。赵国莉称,这是上访到北京维权信访部门领导出面最多的一次!最大的领导说:孙东东不代表政府,只代表他个人,可以到法院告他!也可告北大!另一戴眼镜领导说,你说他杀你了,我们管得着吗?到法院告他去!后几个领导都说以后不要来这了!赵国莉说访民告了法院不受理!孙东东不是你们教育系统的人吗?他是北大的耻辱!几大领导一下子便跑进里面办公室去了!一个保安送赵国莉出来,小声说:孙东东有病!孙东东有病!!看来老百心里有杆称!
深圳访民赵国莉获释:被暴力抓捕过程曝光

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/7/10) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳维权人士赵国莉上午在北京南站路边被几个北京警察强行抬上京A7116警车开走!
  • 从深圳市长许宗衡出事到深圳访民赵国莉的遭遇……
  • 深圳访民赵国莉救哥报警求救无助逼迫天安门撒传单(图)
  • 深圳访民赵国莉请求党中央正直领导和社会各界人士声援民主人士黄琦
  • 天安门撒传单的访民赵国莉遭到暴力殴打
  • 深圳访民赵国莉卖房救助肝硬化的哥哥
  • 深圳访民赵国莉的哥哥病危住院 紧急呼吁各界救助
  • 深圳访民赵国莉请求全国妇联救助正当防卫的巾帼英雄邓玉娇
  • 深圳访民赵国莉紧急呼吁各界寻找集体自杀重庆村民
  • 深圳访民赵国莉案证明孙东东“精神门”事件的罪魁祸首是行政官僚腐败分子们
  • 赵国莉:几千万访民被侵权事实证实孙东东“精神门”论的根源是行政腐败分子们渎职侵权
  • 深圳访民赵国莉案证明孙东东精神病论正确表述是指行政官僚腐败分子们
  • 赵国莉见证几百访民再次到卫生部抗议孙东东“精神病”谬论!
  • 赵国莉对孙东东“精神门”案质疑卫生部(图)
  • 赵国莉和多名访民质疑孙东东拜访《中国新闻周刊》
  • 深圳访民赵国莉控告北京朝阳法院裁判:“上访人员不能作证人!”
  • 深圳访民赵国莉:北京西城区法院上访人不立案!
  • 深圳访民赵国莉致中共中央纪律检查委员会书记何勇的公开信
  • 深圳访民赵国莉诉国家信访局行政不作为渎职侵权一案北京高级法院已立案!
  • 赵国莉诉北京朝阳公安分局警察诱骗拘留解决上问题
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
  • 深圳访民赵国莉被逼迫请愿
  • 深圳赵国莉紧急向党中央领导救助受迫害!
  • 赵国莉请求胡锦涛、温家宝解救巾帼英雄邓玉娇
  • 赵国莉就孙东东“精神门”言论自由邀请成龙率律师团调查访民
  • 深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件致北大教授、学生的公开信!
  • 赵国莉向全世界公布真相:孙东东“精神门”事件祸害中国人权倒退!
  • 深圳访民赵国莉请教北大教授孙东东什么叫人权?
  • 深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件向访民紧急呼吁!
  • 赵国莉请求北京公安不要保护天才重度偏执型狂妄家孙东东
  • 赵国莉称孙东东是煽动颠覆国家政权的天才野心家阴谋家!
  • 深圳访民赵国莉针对北大孙东东大教授的致歉公开质疑
  • 深圳访民赵国莉请求各界声援深圳民主人士郭永丰
  • 深圳访民赵国莉寻找屠杀群体访民的刽子手孙东东
  • 深圳访民赵国莉控告北京、深圳两地公安渎职侵权非法占有公民财物
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”|人权灾难日
  • 深圳上访优秀员工赵国莉致中纪委领导控告官商勾结狼狈为奸被迫害事实
  • 深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
  • 深圳访民致:胡锦涛主席的公开信/赵国莉
  • 北京公安诱骗拘留能解决上访问题,反而被枉法劳教/赵国莉
  • 致胡锦涛主席、温家宝总理公开信/赵国莉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。