[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部:已掌握澳洲力拓谍案确凿证据
(博讯北京时间2009年7月10日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     对于4名力拓员工被捕事件,外交部发言人秦刚9日在记者会上回应表示,澳大利亚力拓公司驻上海办事处的首席代表胡士泰,因涉嫌为境外刺探和窃取中国国家秘密,已于7月5日晚被中国国家安全机关依法刑事拘留。目前此案正在审查之中。中方希望有关方面能够积极配合,中方司法部门也将依法妥善处理此事。 (博讯 boxun.com)

    
    秦刚指出,中国有关部门是在掌握了确凿的证据,证明他们为境外刺探、窃取中国国家秘密,给中国的经济利益和经济安全造成了严重损害的情况下,依法对他们採取了行动。
    
    司法个案不影响两国经贸
    
    对于有记者问,澳大利亚有人揣测被捕事件可能是中方对中铝公司收购力拓股权被拒事的报复,秦刚强调指出,胡士泰等人被刑事拘留是一起司法个案,不能把这样一起司法个案无限扩大,甚至政治化。
    
    秦刚说,至于中国和澳大利亚之间的经贸合作,包括两国企业之间的合作,我们一如既往地持积极的态度。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 力拓4名员工被拘续:一人系铁矿石谈判成员
  • 力拓集团4员工因涉嫌窃取中国国家机密被拘捕
  • 澳洲力拓驻中国四名员工被逮捕 可能涉商业贿赂
  • 力拓中国四名高管被中国公安拘留
  • 中国商业领袖应从增持力拓失败中学习到什么?
  • 力拓为何与中铝分手 西方不真信任中共/江亚平
  • 汇源之矛攻力拓之盾——中国政府否定可口可乐收购汇源之全球“市场经济”原理/巩胜利


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。