[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

评;《中共在乌鲁木齐7.5事件后欺骗了全世界!!!》
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年7月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     乌鲁木齐“7.5”事件后,中共反应迅速,一面镇压一面利用媒体造势,为自己辩解。【 新疆维吾尔自治区主席努尔·白克力6日凌晨发表电视讲话指出,5日晚乌鲁木齐发生的打砸抢烧严重暴力犯罪事件,是一起典型的境外指挥、境内行动,有预谋、有组织的打砸抢事件。努尔·白克力还说,“6·26”事件是一起典型的社会治安案件,但境内外三股势力却大肆炒作、恶意攻击中国党和政府,千方百计煽动不明真相的群众,进行示威游行,严重破坏民族团结,破坏和谐稳定的局面。新疆区党委书记王乐全也说:."是以热比娅为首的境外敌对势力和境内极少数坏人极力炒作广东韶关旭日玩具厂群殴事件、把一个本来只是一般的治安案件说成是民族事件...."】
     (博讯 boxun.com)

     从以上电视讲话中可以看清事件的真相。看到白克力与王乐全的讲话会清楚一点,即便有组织,有预谋,有煽动,他们还是先聚集,再示威游行,然后发生冲突【冲突如何引发?】,最后冲突升级.这个过程很重要.此过程对事件起决定性作用!通过事件经过可以定性为由于示威游行引发的冲突事件.然而,媒体对事件的报导是“7月5日20时左右,一些人在乌鲁木齐市人民广场、解放路、大巴扎、新华南路、外环路等多处猖狂地打砸抢烧。" 这样,事件的性质完全变了,变成了无理由,无预兆的恐怖袭击【只有恐怖袭击才具有这些特征】!这完全是混淆视听,颠倒黑白,中共的险恶,懦弱可见一斑!因为如果真是“恐怖袭击”,那么白克力与王乐全没有必要也没胆量将“6·26”事件牵扯进来呀!!中共惧怕全世界看清它对“示威游行”采取的手段!!
    
     另外,从新闻报道中,没有看到“暴徒们”使用枪支弹药,如果只靠几把英吉沙小刀和石块儿去对付荷枪实弹的武警部队,那这样的策划与预谋也太过幼稚,太不合情理呀!!是“预谋”示威游行还是恐怖袭击 一目了然!
    
     维族人与藏族人一样,在中国很苦,很难,真的!他们只有被同化和被“消化”两种选择!“6·26”事件发生后,他们得不到网络和媒体的声援,在“强大”的汉族世界中,他们是弱势的!网络上对他们的只有谩骂与民族污辱!这是中共民族政策的结果。他们只有示威游行这一条路可走!从新闻视频中看到,一群 维族人掀翻并砸毁一辆警车,一个七八岁的儿童也冲上去向警车扔石头,可以看出民族矛盾已变成了民族仇恨!!【这也是中共希望看到的】
    
     希望全世界都能认清中共的嘴脸,对它施加压力!不要让它们将国内民主政策,民族政策,宗教政策的矛盾,转化到民族间的仇恨上,那时,得利的是中共,受害者只能是各民族人民!!必竟中共认为镇压少数民族付出的成本比较低,汉族不会太在意,甚至会凝聚一些“人气”!!
    
    
    【 路透日内瓦7月6日电—当被问及关於中国新疆乌鲁木齐的打砸抢烧严重暴力犯罪事件时,联合国秘书长潘基文周一敦促各国政府尊重各国人民的抗议权。】 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。