[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民评论新疆冲突,北京示威领袖陆续被抓
(博讯北京时间2009年7月09日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     在经过大规模的游行示威后,在京访民被当局进一步打压,尤其示威发起人陆续被抓,而公安部长孟建柱近日表扬辽宁对待访民工作取得成效,被认为是以辽宁为典范的打压访民。此外,上海两千访民在上访日讨论新疆流血冲突事件,他们将其称之为第二个天安门事件。自由亚洲电台特约记者方媛报道。 (博讯 boxun.com)

    
    星期三是上海访民集中上访的日子,近两千人来到市政府信访办,有访民表示,今天人这样的多的原因是大家对新疆事件的关注,很多人聚在一起讨论该事件。
    
    访民谭兰英当天下午对本台表示:今天访民有两千人,里面水泄不通,挤都挤不动,外面也有好多人,因为新疆这次打死好多人,老百姓非常气愤,它就跟六四一样镇压人民,这是第二个六四北京天安门事件,政府的话不能听,它造谣,你看,连我们访民它都镇压,不要说新疆维吾尔人了。
    
    而对北京的示威访民,当局的打压也在进行着。 人民公安报在星期二登载了一篇题为“解决公安信访突出问题提高维稳能力水平”的文章说,公安部长孟建柱与辽宁公安厅厅长以及沉阳市公安局长等人座谈,让他们介绍在维护社会稳定工作方面的经验和做法,指出沉阳公安把解决人民群众合理诉求与依法处置有机结合起来。
    
    对此,一位北京访民表示,孟建柱接待辽宁官员推广他们的经验,现在看起来就是以辽宁为榜样就是要镇压,现在看给打压得最狠的就是辽宁,有一个辽宁访民在奥运还是两会期间挨了警察打,他就制作了youtube登在了网络上,就因为这个视频给劳教一年零九个月,就这件事情来讲,辽宁不是真的解决问题,是镇压。推广这个事本身就说明问题了,有一次,他们处置了一批重大上访户,就圈起来就完了。再有就是在北京苏家屯建了一个能容纳四千人的大型看守所,这本身也说明问题,就是淮备抓人不解决问题,尤其近期北京南站访民闹事,他们就秘密抓,抓完了得要有地方放啊,外地访民说各拘留所里面都已经装满了。 而据本台了解,北京目前确实存在着公安抓捕访民的问题,就在星期三早晨,深圳访民赵国莉被警察抓走,她近两天通知访民星期三上午到妇联集体抗议被截回当地即将生产的的河北访民赵春红被非法监禁。她的被抓,使得抗议示威流产。一位姓尹的知情者当天对本台表示:她今天早晨被带走了,为了赵春红的事情本来我们要到妇联去声援她的,后来今天一大早就把她带走了。
    
    像赵国莉这种出头的访民目前在北京越来越少,尤其是经过最近三次的大型游行示威后,有访民表示,警察近期会拿着主要示威人士的相片到南站附近抓捕相中人。那位姓尹的访民说:比较重点的那些人他们一个一个的逮,现在好像也没什么人了,这些人都是进入了黑名单的。另一位姓周的知情者表示:他们现在都不在了,都抓得差不多了,就是说陆陆续续地暗着抓了好多人。 而据一位姓李的访民透露,五月底因去国务院新闻办示威的一大批访民中有三十多人被拘留,他们在北京被关押了四十多天后于星期二才被地方接回当地,其中有两人是带着手铐脚镣被接出的。这位李姓访民表示:赵春红领着一帮人去了国务院新闻办,赵春红在那里喷字,他们喊口号,打横幅,穿状衣,去的人特别多,但是抓了三十多个,根他们说是刑事拘留十天,到今天是四十二天,已经是超期关押,听说是昨天他们被各个地方的人员接回,但是朱桂芹和李丽在里面闹得凶,要求警察给说法,最后让警察给打了,朱桂芹因脸部受伤,她是带着摩托车手那种头盔以及手铐、脚镣从里面带出来,让当地接回了,据说李丽也是戴手铐脚镣昨天从昌平那里被接走了。按他们说法是这些人扰乱社会治安。她们在北京已经受到惩罚了,但是却没有放她们,现在又要当地强行带回,又戴手铐脚镣,这些人肯定凶多吉少,不是劳教就会被判刑。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳维权人士赵国莉上午在北京南站路边被几个北京警察强行抬上京A7116警车开走!
  • 从深圳市长许宗衡出事到深圳访民赵国莉的遭遇……
  • 深圳访民赵国莉救哥报警求救无助逼迫天安门撒传单(图)
  • 深圳访民赵国莉请求党中央正直领导和社会各界人士声援民主人士黄琦
  • 天安门撒传单的访民赵国莉遭到暴力殴打
  • 深圳访民赵国莉卖房救助肝硬化的哥哥
  • 深圳访民赵国莉的哥哥病危住院 紧急呼吁各界救助
  • 深圳访民赵国莉请求全国妇联救助正当防卫的巾帼英雄邓玉娇
  • 深圳访民赵国莉紧急呼吁各界寻找集体自杀重庆村民
  • 深圳访民赵国莉案证明孙东东“精神门”事件的罪魁祸首是行政官僚腐败分子们
  • 赵国莉:几千万访民被侵权事实证实孙东东“精神门”论的根源是行政腐败分子们渎职侵权
  • 深圳访民赵国莉案证明孙东东精神病论正确表述是指行政官僚腐败分子们
  • 赵国莉见证几百访民再次到卫生部抗议孙东东“精神病”谬论!
  • 赵国莉对孙东东“精神门”案质疑卫生部(图)
  • 赵国莉和多名访民质疑孙东东拜访《中国新闻周刊》
  • 深圳访民赵国莉控告北京朝阳法院裁判:“上访人员不能作证人!”
  • 深圳访民赵国莉:北京西城区法院上访人不立案!
  • 深圳访民赵国莉致中共中央纪律检查委员会书记何勇的公开信
  • 深圳访民赵国莉诉国家信访局行政不作为渎职侵权一案北京高级法院已立案!
  • 赵国莉诉北京朝阳公安分局警察诱骗拘留解决上问题
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
  • 深圳访民赵国莉被逼迫请愿
  • 深圳赵国莉紧急向党中央领导救助受迫害!
  • 赵国莉请求胡锦涛、温家宝解救巾帼英雄邓玉娇
  • 赵国莉就孙东东“精神门”言论自由邀请成龙率律师团调查访民
  • 深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件致北大教授、学生的公开信!
  • 赵国莉向全世界公布真相:孙东东“精神门”事件祸害中国人权倒退!
  • 深圳访民赵国莉请教北大教授孙东东什么叫人权?
  • 深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件向访民紧急呼吁!
  • 赵国莉请求北京公安不要保护天才重度偏执型狂妄家孙东东
  • 赵国莉称孙东东是煽动颠覆国家政权的天才野心家阴谋家!
  • 深圳访民赵国莉针对北大孙东东大教授的致歉公开质疑
  • 深圳访民赵国莉请求各界声援深圳民主人士郭永丰
  • 深圳访民赵国莉寻找屠杀群体访民的刽子手孙东东
  • 深圳访民赵国莉控告北京、深圳两地公安渎职侵权非法占有公民财物
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”|人权灾难日
  • 深圳上访优秀员工赵国莉致中纪委领导控告官商勾结狼狈为奸被迫害事实
  • 深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
  • 深圳访民致:胡锦涛主席的公开信/赵国莉
  • 北京公安诱骗拘留能解决上访问题,反而被枉法劳教/赵国莉
  • 致胡锦涛主席、温家宝总理公开信/赵国莉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。