[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

从洞头县发生毁“国歌”典型事件看中华民族正处在最危险时候
(博讯北京时间2009年7月08日 来稿)
    ——从毁国歌想起
    2009年7月10日 林炳长
     (博讯 boxun.com)

    最近,在小三盘村通往山头顶的公路两旁的墙壁上巨幅《国歌》——“义勇军进行曲”(3.2m×2.7m白涂料、红漆字、方宋体、维权村民花数天精心制作,好让大家学唱,不忘国歌之雄伟吼声)和领袖的教导、法律的尊严、正义的呼声——这是革命人民利用东方文化——大众民主政治,坚持四项基本原则,高举共产党的红旗,反对腐败、反对复辟的群众性先进文化的举措,但是被洞头县北岙镇委书记、村官、公安和卸用工具数十人用涂料复盖、毁灭,就连“坚决拥护三中全会精神”的标语也没有存留。这是一起典型的践踏宪法、践踏人权,对抗“三个代表”、对抗中央政令的严重政治事件。从而使我明确为什么建国六十周年了,国歌不能公开唱、公开张贴?三中全会精神为什么不准公开宣传?小三盘不愿意当奴隶的人们为维护合法权益“民告官”七年为什么仍讨不回公道?宪法和法律为什么不能宣传?维护合法权益至今还有四人坐监狱,全村处于恐怖中……回顾一系列的怪现象,我懂得了建国六十年的今天,小三盘问题是全国问题的一个缩影;中华民族正处在最危险的时候!
    (一)从《国法》被撕废到《国歌》被毁灭。
    宪法是国家的根本法,是有最高的法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。
    维权七年小三盘老百姓学法、懂法、用法、依法维护自己的合法权益,但仍讨不回公道,问题在于执政者害怕群众懂法律,自己不学法,还不准群众宣传法律,台上唱高调,台下为非作歹,践踏法律,请看事实:
    2004年,我们在村委会门口墙壁上、宣传窗里张贴《宪法》有关条款,宣传《海域使用管理法》第18条、42条、43条,不久就被住村(下派)指导员曹**公开撕毁,当场受到维权村民陈余祥指责他,我也向当时的县委书记任玉民反映过,但此人还受表扬、受奖,并提上当乡长。
    2004年国庆前夕,我们在烈士园陵前农贸市场宣传窗内宣传同样的《宪法》和《海管法》被北岙镇人民政府用多张相同的“庆祝国庆55周年”标语复盖。众所周知,若不是有意不让大家知法,张贴标语地方多得是,更是用同样“庆祝55周年”的标语复盖,这充分暴露政府害怕群众懂法!我去向当时的县委书记反映,为什么建国55周年了,宣传法律也不自由,这该是什么天下?!
    更严重的是发生在建国60周年即将来临之日,也是共产党诞生88周年的第三天,今年7月3日,北岙镇委书记、双朴派出所警官、小三盘村书记、村长指使一批邦凶数十人,在光天化日下,明目张胆,用白的涂料涂抹了《国歌》等所有正义的标语。中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》是以宪法形式定下的(宪法第136条)。中国公民时刻可以唱,永远记心头。没有哪条法律规定《国歌》在农村不可以张贴,不可以唱,这是中国公民的自尊自爱,公民的人权!我们爱祖国,我们爱国歌。是谁要改国歌?是谁仇恨国歌?毁灭国歌!众所周知,只有汉奸、卖国贼、一切反动派!
    我们张贴《法律不准歪、人民不准欺……》这错在何方?我们宣传《国家兴亡、匹人有责;汉奸、卖国贼是千古罪人、民族败类!》这难道有错吗?心中无鬼何必害怕!我们宣传“法律是神圣的,人民是伟大的。人民,只有人民才是创造历史的动力”和“以权代法是历史的罪人,无理废证是人民死敌”这难道有错吗?法律是共产党领导制定的,我国是法制国家,我们反对“人治”,这错在哪里?!!
    弱势群体无权无势无钱,只有坚信法律是神圣的,惟有拿起法律武器来维护自己的合法权益。但建国60周年了,我们连宣传宪法和法律也没有权利,《国歌》被执政官员毁灭,这是什么专政?这就充分证明了中华民族又已到了最危险的时候了!
    (二)从贬低毛泽东思想到不准宣传十七大精神。
    宣传以上思想错在何方?反毛泽东思想是些什么人?为什么这样恨毛泽东?别有用心人是在违宪、违反党章,是在践踏公民人权!
    更可笑的是,群众“坚决拥护十七大三中全会决定,农民永远是土地主人”也胆敢涂刹。
    十七大和十七届三中全会决定,群众掀起学习高潮,发出肺腑之声:“认真学习,坚决贯彻十七大精神”大红布标语高挂在公路上空也被政府没收了,这不是不打自招:洞头就是独立王国,中央政令就出不了中南海。
    在去年十七后,我首批到新华书店购买54本十七大报告单行本发给小三盘维权骨干学习,正好碰上洞头电视台记者采访,我讲大家都按十七大精神办事就好了,第二天,电视台对我购书采访进行报导。然而,县委官员竞敢对记者进行追查?“你为什么对他报导”,那记者腕转回答:“我不认识林炳长”,这不是太可笑了,难道一个公民宣传十七大都不可以吗?我还是中国共产党44年党龄的党员,宣传十七大精神是我的义务!可见,洞头县这些官僚们自己到底是站在什么阶级立场上?你们已太目无中央了。
    (三)从七年维权讨不回公道到老百姓被歪打。
    小三盘岙口浅海滩涂这是渔区渔民的生活依靠,即“铁饭碗”。这是历史的延续,祖先开发,解放后一直为集体村民用于养殖,采集为主要生活来源,并已于1984.6.20洞头县政府根据省政府1983(34号)文件精神定权发证给小三盘村集体463亩,权证明确规定“使用权长期不变,受国家法律保护”,这是符合《宪法》第六、第九、第十条规定:农村土地属于集体公有制,也就是体现社会主义国家的本质——公民对生活资料即自然资源公平公正共享。省府也是根据中央1983年1号文件精神的。
    但是,我们的生存基地被政府的商业利益,非法强行围垦,用于房地产开发,切断了全村70%村民的生活出路,从而引发了“民告官”官司长达七年之久。走过了艰难挫折的历程,流了不少血和泪,虽然获省高院判决:洞头县废证违法(判决书确认事实不符,没有法律依据,程序违法),但仍有向权力倾斜之处(284公顷没有经国务院审批,并篡改为2.84公顷),促使案结事不了。
    为维护自己饭碗不被强占,群众要求政府解决失业最低的生活保障,但遭受政府公权力的高压,雇请社会打手的暴虐,被抓关押52人次(1-90天),至今还被刑拘杨玉秀、张孚端、屠德然、黄明华4人,取保侯审10人,二人在外逃避,被欧打40人次。
    新中国人民当家作主,农民是土地主人,但为了生存,反对压迫,反对剥削,不愿当奴隶的人们,在政府违法在先,废证在先,判决在先,在集体土地上未解决好合法赔偿,适当解决好村民的目前和长远生计,依仗权力,用暴力强行开发房地产在先,对村民的抗争(在忍无可忍的情况下,拆掉部分砖墙的过激行为),政府利用权力,对维权村民刑拘,难道真要把百姓迫上梁山,类似瓮安、孟连事件发生不可吗?!!难道只许官商勾结“放火”,不准百姓“点灯”吗??这与封建王朝社会的“赤日炎炎如火烧,野田禾稻米枯焦,农夫心里如汤煮,公子王孙把扇摇”和“富家一席酒,穷汉半年粮”有何区别?
    失海涂的村民,逼迫当游民,成打工仔,重新回老路,受压迫剥削,被奴役。
    (四)中华民族正处在最危险的时候。
    首先,我们历经维权的艰辛旅途中,从国法被撕毁被践踏,到国歌被毁灭;从贬低毛泽东思想到不准宣传十七大精神;从七年维权讨不回公道,到老百姓继续被歪打。我们的确看到这是中国问题的缩影。还有很多危机,有的是可怕的危机——官僚贵族阶层已形成,全国0.4%人员占70%财富,已严重两级分化;官商勾结、前腐后继、抢占农地、强行拆迁、逼主人当仆人、人吃人在进化……中华民族仍处在最危险的时候。危机中群众最关心的仍然是“国家的命运”、“反腐倡廉”,这问题不仅仅是自身的冷暖……而是国家的存亡,所以小三盘百姓也像全国爱国同胞一样,每逢大会开幕式、领奖台奏国歌的时候,我都肃然起敬,一个明白任重道远而不停地“前进!前进!前进!进!”的民族是不会“土崩瓦解”的,《国歌》200年也不会过时。
    其次,作为一种厚重的历史精神,国歌的词曲实际上已经无法分割。形式和内容的统一,血与火的砺炼,“音乐记忆”的深入人心,都决定了置换为任何歌词皆无法表达曲谱那悲状的情意色彩,《国歌》发出:“中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声”,这铿锵的声音是历史之鉴,不可忘记,不可取代。但在洞头执政者竞敢覆没之。可见国不是国,国难当头!
    第三,国歌的精神依然激励着中国人民,在新民主革命战争中昂扬激荡,创立新中国,以《宪法》规定《义勇军进行曲》为国歌。在社会主义革命前进途中的险难暗礁,所有具有敬畏的国人,力图让我民族走向民主、幸福的同胞,都不能忘记,资产阶级的复辟,人妖颠倒,是非混淆,人民的遭殃,国家兴亡的关键时刻,“把我们的血肉筑成我们新的长城”,甚至还拦不住,例如形式主义、官僚主义、暴力占地、强行拆迁、践踏法律、强奸民意、歪打老百姓,违法渎职,腐败现象,在洞头已成“土皇帝”天下。
    一言以蔽之,洞头问题是中国问题的缩影,中华民族仍处在最危险的时候,8000万老百姓,人均收入每天不到一美元,小三盘以海涂为生的养民采民饭碗被抢夺成了流浪者,因此《义勇军进行曲》不仅不必改动,反而要更加响亮地唱出来,“我们万众一心,冒着敌人的炮火前进,冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进!”
    然而,用马列毛主义、邓小平理论、“三个代表”武装起来不愿当奴隶的小三盘革命群众的不屈民魂,在国难当前,匹夫有责,他们用先进文化——东方文化——大众民主政治高举毛泽东思想伟大旗帜,高唱国歌,坚信法律是神圣的,坚信正义必定要战胜邪恶。
    经七年坚持理性维权的铁和血的砺炼,清楚看到某些披着共产党外衣的主要执政官员,他们满认为复辟已成功了,可重新站在人民头上作威作虎已高枕无忧了,他们的反动真面目已暴露净光,他们公然毁灭国歌和践踏法律,他们不准宣传毛泽东思想和十七届三中全会决定,看起来来势凶凶,事实是他们害怕人民懂法,害怕人民掌握毛泽东思想的照妖镜,害怕人民起来监督政府,害怕人民拿起法律武器,他们害怕十七大三中全会决定深入人心,他们害怕《国歌》……“我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!前进!前进!”
    虽然小三盘革命群众用血泪拦不住强权恶势倒行逆施,复辟美梦,但是,反腐败斗争已到了中央突破的时刻,从右派们极其激烈的反映上,狗急跳墙,要杀绝左派。在洞头小三盘又掀起白色恐怖,镇压革命群众、屠杀《国歌》、抢刹东方文化——大众民主政治的崛起,因为那住党内反动派——既得利益集团的命门,所以他们才孤注一掷,疯狂镇压。这是黎明前的黑暗,杀人是法西斯的本性,镇压是一切统治阶级的贯用手段,猪八戒倒打一把是他们一贯伎俩,当他们预感到自己的末日临近时,往往会“先发制人”向人民举起屠刀,但结局却往往不如他们所愿,总是“搬起石头砸自己的脚”,最终自己把自己送上了断头台!
    法律不准歪,人民不准欺,维护合法权益不可阻挡,党内反动派总一有天被清除之时,就是劳苦大众翻身之日!
    
    附:照片
    
    
    浙江温州洞头北岙小三盘村
    原养民采民1224人代言人、退休干部、44年党龄
    林炳长
    二〇〇九年七月十日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林炳长:暴力强占农地 草民有冤难伸
  • 温州洞头小三盘村民代言人林炳长再向温家宝总理呼救
  • 浙江洞头渔民维权领袖林炳长软禁到十七大结束被释放
  • 浙江洞头县渔民维权代表林炳长称"痴心不改"
  • 林炳长先生关心被抓村民 小三盘村民不屈服于强权
  • 中国律师观察主编赵国君谴责浙江洞头县强抓林炳长
  • 浙江291户失海渔民维权代理人林炳长被检察院批准逮捕
  • 强烈要求浙江省洞头县政府立即释放维权老干部林炳长
  • 我所知道的林炳长/吕耿松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。