[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商务部:家电"以旧换新"限户口是因地方财力有限
(博讯北京时间2009年7月08日 转载)
    新华网北京7月8日电 目前有观点认为家电“以旧换新”不应实施户口限制,商务部商贸服务司司长邸建凯8日就此接受新华网记者专访时表示,此次家电“以旧换新”的补贴资金由中央财政和试点地方财政共同负担,之所以对享受补贴的消费者进行户口限制,是因为地方财力有限,暂时无法实行普惠制。
    
     近日,财政部、商务部等7部委联合印发了《家电以旧换新实施办法》,明确规定补贴资金由中央财政和试点省市财政共同负担。其中,中央财政负担80%,试点省市财政负担20%。2009年中央财政安排补贴资金20亿元。 (博讯 boxun.com)

    
    在被问及家电“以旧换新”政策在实施中,如何防止销售企业先隐形提价再申领财政补贴时,邸建凯表示,“这种可能性很小。”首先,商务、工商、价格等部门会对家电卖场的价格加强监管;其次,家电产品处在充分竞争的市场环境中,信息完全公开,消费者和同行之间都可以进行监督。此外,家电企业也不太可能搞两套价格体系,这样操作成本很高,而且还有可能导致市场份额的减少。 (本文来源:新华网 作者:雷敏) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国务院70亿促汽车家电“以旧换新”(图)
  • 揭秘八大消费陷阱:餐饮藏猫腻、山寨家电无保障(图)
  • 大陆家电下乡,台湾樱花得标:2亿农家商机,公司相当兴奋
  • “家电下乡”遭到农民和商家非议/RFA
  • 张清扬:广东玩具、家电两大产业面临绝境(图)
  • 上海一家电子元件厂近千名工人静坐
  • 广西一电线电缆公司行贿广东多家电力单位
  • 广电总局责令5家电台涉性节目停播查处
  • 广电总局批评4家电台电视台 责令停播擅增频道
  • 南京数家电台突遭停播
  • 金丛林:谁搞臭家电下乡?
  • 马东兴:家电下乡,汽车下乡?
  • 家电业过冬:渠道瘦身,物流贴膘/杨达卿
  • 让我们为中国的信息家电默哀吧/李 高


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。